$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2009, 11:35

В блог Дмитрию Медведеву решили не писать

Управляющая компания «Континенталь менеджмент» - собственник Селенгинского ЦКК - нарушает трудовые права коллектива. Об этом заявил сегодня на 7 пленуме республиканской организации профсоюзов работников лесных отраслей председатель профкома предприятия Александр Балсунаев.

С июня 2008 года на комбинате не было произведено ни одной из трех положенных индексаций заработной платы. Тогда как согласно коллективного договора между работодателем и работниками, повышение зарплат должны были произвести в октябре прошлого года, а в текущем - в январе и апреле. На сегодня ее средний размер не превышает 12 тысяч рублей.

Таким образом, по словам Александра Балсунаева, размер оплаты труда на комбинате значительно отстает от республиканского показателя в 16 тысяч рублей. На все обращения профсоюза предприятия собственник отвечает отказом, ссылаясь на затруднительное финансовое положение в целом по холдингу. Несмотря на то, что коллективный договор между собственником и работниками был подписан в марте 2009 года, в самый пик кризисных явлений в экономике страны, отметил г-н Балсунаев.

Между тем, Селенгинский ЦЦК работает стабильно. Коллектив даже взял рекорд по объемам производства в 63 тысячи квадратным метров картона. Сейчас профсоюз комбината намерен обратиться к властям республики за помощью в организации встречи с руководством компании «Континенталь менеджмент» с целью подписать трехстороннее соглашение, защищающее трудовые права работников Селенгинского ЦКК.

Правда, по информации из неофициальных источников, профсоюз Селенгинского ЦКК на время отложил анонсированную ранее идею написать о конфликте с работодателями в блог президента России Дмитрия Медведева. Возможно, на это решение повлияла недавняя пресс-конференция президента Бурятии Вячеслава Наговицына, на которой глава региона заявил, что в республике не такая сложная ситуация, чтобы в нее вмешивались президент или премьер страны.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^