$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2009, 10:03

В республиканской службе по тарифам новый руководитель

Вчера пресс-служба президента распространила информацию о назначении нового руководителя Республиканской службы по тарифам РБ. Им стала Оксана Чебунина, уже несколько месяцев работающая на этом посту с приставкой «и.о.». Распоряжение о ее назначении подписал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Оксана Чебунина родилась 12 марта 1972 года в Читинской области. В 1994 году окончила Иркутский государственный университет по специальности «правоведение». В 2007 г. получила квалификацию «экономист» в Байкальском государственном университете экономики и права. С 1994 г. по 1999 год работа в администрации Улан-Удэ - ведущий специалист, главный специалист Регистрационной палаты. С 1999 г. по 2002 год работа в Буркоопсоюзе, Улан-Удэнском торгово-экономическом техникуме. С 2002 г. по 2004 год - юрисконсульт, затем заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Республики Бурятия. С февраля 2005 года заместитель руководителя Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия.

Оксана Чебунина исполняла обязанности руководителя РСТ РБ с февраля 2009 года, когда прежний начальник этого ведомства Виталий Васильев сложил свои полномочия по собственному желанию. Было ли это действительно собственное желание, или господина Васильева вынудили покинуть свой пост, остается только догадываться. Как сообщил ИА «БМК» на условиях анонимности руководитель одной из частных энергокомпаний, причиной отставки Виталия Васильева стало недовольство его политикой со стороны некоторых членов правительства, которые «выдвинули ему ряд серьезных претензий». В то же время, по информации нашего источника, частные энергокомпании его фигура вполне устраивала. – Конечно, к нему были претензии и со стороны бизнеса, но он был политик, умел договариваться со всеми, соблюдать баланс интересов и мог пойти на уступки, если они были обоснованы, - заявил наш собеседник. - Что касается нового руководителя, то договариваться с ним будет гораздо сложнее, - заметил он.

В то же время сам Виталий Васильев в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «БМК» заявил, что причина его ухода проста – «ему просто все надоело» (г-н Васильев возглавляет РСТ (РЭК) РБ с лета 2001 года – прим. ИА «БМК»). Как сообщил бывший руководитель службы по тарифам, сейчас он занимается рядом коммерческих проектов, которые, по его словам, уже не связаны с энергетикой.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 18 июня 2009, 07:15

    Гость   Ответить

     

    Печально однако....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^