$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2009, 06:31

Номер один

Бензин начал дорожать

На прошлой неделе цены на бензин в розничной продаже в Улан-Удэ скакнули сразу в среднем на 60 копеек. Бензин самой популярной марки АИ-92 теперь стоит 19.90 рубля. Как отмечают в «Бурятнефтепродукте», повышение цен объясняется тем, что вновь стали расти оптовые цены на топливо. У «Бурятнефтепродукта» нет самостоятельной ценовой политики.

— Мы напрямую зависим от закупочных цен. Наши цены в розницу меняются, если меняются цены завода-изготовителя, — объяснил заместитель гендиректора по продажам «Бурятнефтепродукта» Алексей Табалаев.

Закупочные же цены меняются вслед за мировыми ценами на нефть, которые последний месяц уверенно растут. С отметки в 50 долларов за баррель они поднялись уже до 67 долларов. То есть цены на бензин в Улан-Удэ очень чутко отзываются на рост мировых цен на нефть. Обратного процесса, когда цены бы также быстро падали, мы отчего-то не наблюдаем. Весь прошлый год при падающей мировой цене на нефть цены на бензин снижались лишь под давлением антимонопольной службы.

Дальнейшие прогнозы по цене на нефть от мировых финансовых экспертов в основном предрекают ей дальнейший рост. Российские власти также прогнозируют дальнейшее повышение стоимости барреля нефти. Соответственно, цена на бензин на улан-удэнских заправках дальше будет только расти. Причем, так же быстро, как на мировых биржах. В отличие от ситуации, когда нефть дешевела.

Ирина Садыкова, «Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^