$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2009, 14:38

Елена Скрынник, возможно, приедет на БЭФ

Во время встречи с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник президент Бурятии пригласил ее на Байкальский экономический форум и получил предварительное согласие. Об этом Вячеслав Наговицын рассказал журналистам 9 июня на пресс-конференции.

Правда, график работы Елены Скрынник подвержен неожиданным изменениям, как и у любого федерального министра. Тем не менее, она твердо заверила, что, в крайнем случае, отправит на форум одного из заместителей.

На встрече Вячеслав Наговицын представил проекты по развитию агропромышленного комплекса Бурятии. Они получили одобрение, будут доработаны, после чего начнется их реализация.

В работе по поставке в нашу республику живого скота из Монголии также произошли подвижки: принято принципиальное решение о создании передвижной ветеринарной лаборатории для обследования животных по обе стороны российско-монгольской границы.

Стороны обсудили вопрос о включении Бурятии в новую программу по созданию семейных молочных ферм. По словам Вячеслава Наговицына, в республике значительная часть сельского населения занимается личным подсобным хозяйством (ЛПХ). При этом многие из них числятся безработными, большая часть – социально не защищены: не имеют медицинских полисов и других необходимых документов. Если (ЛПХ) будут зарегистрированы как семейные молочные фермы, множество проблем отпадет автоматически.

В рамках подготовки к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства будут построены и отремонтированы различные объекты. В их числе – республиканский ипподром в Улан-Удэ. Он находится в федеральной собственности, в ведении Минсельхоза России. Елена Скрынник твердо обещала, что ипподром к празднику будет реконструирован.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 12 июня 2009, 21:26

     

    http://newsru.com/russia/05jun2009/skrynnik.html

  • 15 июня 2009, 09:07

    Frold   Ответить

     

    "Если (ЛПХ) будут зарегистрированы как семейные молочные фермы, множество проблем отпадет автоматически." не понял, что отпадет то? От регистрации что ли? Налоги да сборы повысят только. Или имеют ввиду что больничные давать будут, отпускные? Частное подворье итак на грани рентабельности. Оно малоэффективно. Нужны агропромышленные комплексы. Животноводство восстанавливать. Для Монголии сколько там миллионов долларов на развитие сельского хозяйства нашли, что то около 300 млн. долларов? А своих проблем в с/х у нас нет?


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^