β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2009, 14:38

Елена Скрынник, возможно, приедет на БЭФ

Во время встречи с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник президент Бурятии пригласил ее на Байкальский экономический форум и получил предварительное согласие. Об этом Вячеслав Наговицын рассказал журналистам 9 июня на пресс-конференции.

Правда, график работы Елены Скрынник подвержен неожиданным изменениям, как и у любого федерального министра. Тем не менее, она твердо заверила, что, в крайнем случае, отправит на форум одного из заместителей.

На встрече Вячеслав Наговицын представил проекты по развитию агропромышленного комплекса Бурятии. Они получили одобрение, будут доработаны, после чего начнется их реализация.

В работе по поставке в нашу республику живого скота из Монголии также произошли подвижки: принято принципиальное решение о создании передвижной ветеринарной лаборатории для обследования животных по обе стороны российско-монгольской границы.

Стороны обсудили вопрос о включении Бурятии в новую программу по созданию семейных молочных ферм. По словам Вячеслава Наговицына, в республике значительная часть сельского населения занимается личным подсобным хозяйством (ЛПХ). При этом многие из них числятся безработными, большая часть – социально не защищены: не имеют медицинских полисов и других необходимых документов. Если (ЛПХ) будут зарегистрированы как семейные молочные фермы, множество проблем отпадет автоматически.

В рамках подготовки к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства будут построены и отремонтированы различные объекты. В их числе – республиканский ипподром в Улан-Удэ. Он находится в федеральной собственности, в ведении Минсельхоза России. Елена Скрынник твердо обещала, что ипподром к празднику будет реконструирован.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^