β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2009, 16:08

В Бурятии снижается уровень регистрируемой безработицы

Уровень регистрируемой безработицы снижается – об этом заявила 8 июня руководитель республиканского центра занятости населения Светлана Зайцева. По ее словам, самая тяжелая ситуация в этой сфере сложилась на 1 апреля, когда на учете в центре стояло почти 17 тыс. человек.

На сегодня этот показатель снизился до 14,8 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 3%. И темнее менее, говорить о стабилизации ситуации пока рано.

На сегодня 771 предприятие республики заявило о планируемом сокращении работников: всего место потеряют 7,8 тыс. человек, из которых 2,7 тыс. человек уже уволены. Неполный рабочий день введен на 95 предприятиях, где заняты 9,4 тыс. человек. По данным на начало апреля предприятий в этом списке было 95: с тех пор отделение железной дороги возобновило у себя полный рабочий день – а это 7 тыс. работников. В отпусках без содержания на настоящее время находятся 450 человек (это на 560 тыс. человек меньше, чем по данным на апрель).

- В нашей базе сегодня 6 тыс. вакансий, в то время как на начало апреля их было 4,2 тыс, - пояснила Зайцева, - на одну вакансию приходится 3,9 человек на одну вакансию. В январе их было 4,3 человека.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^