β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2009, 16:06

Информ Полис

Маршруток станет меньше

В столице Бурятии будет ликвидирована часть маршрутов общественного транспорта. Число маршрутных единиц сократится почти вдвое, а по 14 маршрутам изменится схема движения. Мероприятия по оптимизации транспортной сети в городе начнутся уже в июне–июле 2009 года.

В управление транспорта и связи сообщили, что в соответствии с программой, которую разработал Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры, какие-то маршруты будут убирать, а какие-то добавлять.

- Несомненно, со стороны перевозчиков будет много проблем, заказных звонков, но мы это все проходил. К тому же проект будет вынесен на обсуждение с населением, - сообщил «Информ Полису» Юрий Санжанов, заместитель начальника управления транспорта и связи города Улан-Удэ.

Сейчас в Улан-Удэ 50 маршрутов, а это почти две тысячи водителей. Ежедневно на работу из них выходят чуть больше тысячи.

Сейчас проводится проверка и дачных автобусов. Исследования пассажиропотока проходили осенью прошлого года, поэтому тогда сезонные маршруты не попали под проверку.

Вместе с тем Юрий Санжанов успокаивает горожан. Чиновник считает, что за один день ничего не изменится. Возможно, на это потребуется несколько лет.

- Вряд ли случится так, что в одно утро люди проснутся, и все маршруты изменятся. Изменения будут проходить постепенно, - объясняет чиновник.
К тому же один маршрут в городе добавится.

Жанна Молчанова, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^