$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2009, 19:07

По словам Гемали Гендуновой, у бывших работников МУП "ГЭС" зарплата снижена не будет www.russianstock.ru

За городскими сетями пришел новый хозяин

МУП «ГЭС» в скором времени прекратит свое существование. Полный штат сотрудников увольняется из организации, а всю задолженность предприятия город планирует покрыть за счет продажи части отчужденного имущества городских электросетей на аукционе по рыночной цене.

Главным транспортировщиком электроэнергии в столицу Бурятии становится отныне ОАО «Улан-Удэ – Энерго». Формирование комплекса завершится к 2011 году. Блокирующий пакет акций (25% +1 акция) останется у муниципалитета. Все остальное имущество перейдет к «МРСК Сибири» сначала на условиях аренды, позже компания не исключает возможности полного выкупа активов. До этого времени управлять фирмой «Улан-Удэ – Энерго» будет директор из числа менеджеров МРСК.

Напомним, что акционерное общество «Улан-Удэ – Энерго» зарегистрировано в Бурятии 20 ноября 2008 года с уставным капиталом 136 млн. рублей на первом этапе. Московская фирма «Энергоинвест-холдинг», рекомендованная мэрии «МРСК Сибири», совместно с администрацией Улан-Удэ учредила это коммерческое предприятие с фиксированной долей муниципалитета. Как отмечалось в сообщениях мэрии осенью прошлого года, общая стоимость городских сетей составляет около полумиллиарда рублей, задолженность предприятия на тот момент была порядка 198 млн. рублей.

В минувший вторник заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова и заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО «МРСК Сибири» Марат Царгасов рассказали представителям СМИ об этапах формирования новой компании. «Уставной капитал планируется увеличить до 462 млн. рублей, значительно возрастут имущественные вклады собственников МРСК, увеличивается и доля города», - заметил господин Царгасов.

ОАО «Улан-Удэ – Энерго» уже представило совету директоров программу подготовки к осеннезимнему периоду. На эти работы планируется потратить свыше 10 млн. рублей. Кроме того, программа предусматривает создание аварийного резервного фонда в размере 4,3 млн. рублей.

- Уже сформирована инвестиционная программа на 2010 год в размере 159 млн. рублей, из которых 8 млн. – это собственные деньги молодой компании. В прошлом году вся программа, исходя из возможностей МУП «ГЭС», страшно сравнить, составляла 2 млн. рублей, что почти в 80 (!) раз меньше, - подчеркнул Марат Царгасов. Все сотрудники муниципального предприятия в полном составе перейдут на работу в ОАО «Улан-Удэ – Энерго». По словам Гемали Гендуновой, им будет выплачена компенсация по неиспользованному отпуску, и, начиная с первого рабочего дня в частной фирме, заново пойдет начисление заработной платы. Никаких сокращений штата или снижения зарплаты не предвидится. Однако представитель МРСК заметил, что по меркам их компании в МУП несколько завышен штат, а они привыкли обходиться «меньшим количеством сотрудников», но, сохраняя «социальные обязательства», оставляют все без изменений. При этом Царгасов добавил, что все стандарты управления и работы «МРСК Сибири» перейдут и на ОАО «Улан-Удэ – Энерго».

Что касается тарифной политики новой организации, то она будет окончательно определена лишь после проведения работ по улучшению качества учета и борьбе с потерями, т.е. с незаконными подключениями к электросетям и коммунальным линиям. По мнению заместителя гендиректора «МРСК Сибири», «Улан-Удэ – Энерго» хоть и не обещает снижения тарифов закупки электроэнергии, но, во всяком случае, займет позицию сохранения их на прежнем уровне.

Юлия Хороших, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (9)

  • 5 июня 2009, 11:19

     

    какие схемы...


  • 8 июня 2009, 04:20

    Гость   Ответить

     

    Прочитайте статью по ссылке и прослезитесь - с кем вы связались......

    http://www.vg-news.ru/news-kompaniei-mrsk-sibiri-rukovodyat-podsledstvennyi-i-osuzhdennyi

  • 8 июня 2009, 05:42

     

    Ну наши то чем лучше, разве только гашиша не было. Или был?


  • 9 июня 2009, 02:59

    Гость   Ответить

     

    филиальная система предусматривает единый расчетный счет предприятия - мрск сибири, который находится в Красноярске. Соответственно ни рубля налога НДС Бурятия не получит! Грубо посчитать: 770 млн.кВтч * 0,48 руб/кВтч =371 млн.руб. *1,18(НДС) = 438 млн.руб.

    438-371= 67 млн.руб. республика не увидит!!!!!

    9 июня 2009, 06:35

     

    НДС все равно зачисляется в федеральный бюджет.

  • 9 июня 2009, 11:52

    Гость   Ответить

     

    из которого кормится опять-же Бурятия :)

  • 9 июня 2009, 13:08

    Славин   Ответить

     

    Тариф за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО МРСК «Сибири» - в Красноярске стоит 239 рублей за кВт, а тариф за подключение к электрическим сетям в той же компании в Улан-Удэ стоит 7305 рублей.

  • 10 июня 2009, 06:08

    Гость   Ответить

     

    РСТ дуреет день ото дня - тарифы то ОНО придумывает "от балды"

  • 10 июня 2009, 07:15

     

    не от балды, тарифы написаны у них на потолке. будете у них, посмотрите, у них потолок весь расписан под прайс


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^