$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2009, 06:10

В Хурале обсудили земельный вопрос

Вопросы земельного законодательства в части регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения обсуждались в среду на «круглом столе» в Народном Хурале Республики Бурятия.

Инициатором этой встречи выступил Комитет по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, возглавляемый Владимиром Павловым. В работе «круглого стола» участвовали депутаты республиканского парламента, министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Жаргал Батуев, заместитель министра имущественных и земельных отношений РБ Василий Елаев, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, представители Управления федеральной регистрационной службы по РБ, Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РБ, муниципальных образований.

Из земель сельскохозяйственного назначения лишь небольшой процент земель размежеван и оформлен в собственность. По словам участников «круглого стола», немало земель сельхозназначений в заброшенном состоянии и до сих пор не востребованы дольщиками. Причиной пассивности населения, имеющего земельные паи, называлась сложная процедура оформления земли и связанные с ней денежные расходы. Вместе с тем поселения, собирая земельный налог, могли бы пополнить свои бюджеты. Среди поднятых проблем назывался устаревший и теперь уже недостоверный картографический материал, нехватка специалистов по земле в районах, трудности с невостребованными земельными долями.

По итогам «круглого стола» приняты рекомендации, среди которых можно выделить изменения в Закон РБ «О земле», правительству Республики Бурятия предложено пересмотреть размер арендной платы за земельные участки, арендуемые из земель сельхозназначений. Совместно всем уровням власти предстоит поработать над совершенствованием процедур межевания и формирования земельных участков в счет земельных долей и оформления права собственности на эти земли по принципу «одного окна».

Пресс-служба Народного Хурала Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^