$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2009, 17:12

На ЛВРЗ ожидается снижение промышленного производства на 30% www.russianstock.ru

Предприятия Бурятии ожидают сокращения производства

Сложной остается ситуация на предприятиях Республики Бурятия. Из-за снижения спроса, задержки финансирования и расчетов за поставленную продукцию в этом году ситуация ухудшилась в сфере производства электрооборудования, приборов. Такие данные содержаться в мониторинге министерства экономики Бурятии.

По результатам мониторинга, на ЛВРЗ ожидается снижение промышленного производства на 30%, размера заработной платы - на 10% и сокращением численности рабочих до 500 человек. При этом на заявленную программу заказов завод финансированием обеспечен.  

Сокращение производства ожидается и на Улан-Удэнском приборостроительном объединении (У-УППО) в связи с задержкой финансового обеспечения со стороны федеральных объединений. В ЗАО «Улан-Удэстальмост» причиной снижения призвдства может стать задержка финансирования со стороны заказчиков по строительству инфраструктурных объектов.

В целом по отрасли «промышленность» в Бурятии показатели остаются положительными: в основном, за счет динамичного роста объемов производства на ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ). Однако на У-УАЗ и У-УППО наблюдается задержка платежей за произведенную  по контрактам продукцию, рост дебиторской задолженности. Для непрерывной работы большинство предприятий не имеют достаточных оборотных средств. Ряд золотодобывающих организаций имеет долгосрочные убытки, связанные с непогашением в полном объеме «золотого кредита» и просроченную задолженность по заработной плате.
 
- Необходима поддержка на федеральном уровне, в то числе,  в части финансирования государственных федеральных заказов, федеральных целевых программ  и оборонного заказ, - отмечают специалисты министерства экономики республики.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 1 июня 2009, 18:37

    Гомбоев   Ответить

     

    Не сокращение, а спад производства.

    Сокращают по своему усмотрению, а спад не по своей воле.

    Так что кризис потихоньку делает свое дело.

    На федеральном уровне, деньги идут не туда, куда надо. На различные совместные предприятия, т. е. поддерживаем экономику других стран.

    Например, Монголия, Индия, Белоруссия. Можно долго перечислять.

    Скорее нас не кризис, а коррупция накроет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^