β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2009, 17:12

На ЛВРЗ ожидается снижение промышленного производства на 30% www.russianstock.ru

Предприятия Бурятии ожидают сокращения производства

Сложной остается ситуация на предприятиях Республики Бурятия. Из-за снижения спроса, задержки финансирования и расчетов за поставленную продукцию в этом году ситуация ухудшилась в сфере производства электрооборудования, приборов. Такие данные содержаться в мониторинге министерства экономики Бурятии.

По результатам мониторинга, на ЛВРЗ ожидается снижение промышленного производства на 30%, размера заработной платы - на 10% и сокращением численности рабочих до 500 человек. При этом на заявленную программу заказов завод финансированием обеспечен.  

Сокращение производства ожидается и на Улан-Удэнском приборостроительном объединении (У-УППО) в связи с задержкой финансового обеспечения со стороны федеральных объединений. В ЗАО «Улан-Удэстальмост» причиной снижения призвдства может стать задержка финансирования со стороны заказчиков по строительству инфраструктурных объектов.

В целом по отрасли «промышленность» в Бурятии показатели остаются положительными: в основном, за счет динамичного роста объемов производства на ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ). Однако на У-УАЗ и У-УППО наблюдается задержка платежей за произведенную  по контрактам продукцию, рост дебиторской задолженности. Для непрерывной работы большинство предприятий не имеют достаточных оборотных средств. Ряд золотодобывающих организаций имеет долгосрочные убытки, связанные с непогашением в полном объеме «золотого кредита» и просроченную задолженность по заработной плате.
 
- Необходима поддержка на федеральном уровне, в то числе,  в части финансирования государственных федеральных заказов, федеральных целевых программ  и оборонного заказ, - отмечают специалисты министерства экономики республики.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^