$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2009, 11:52

Сенаторы одобрили поправки Хурала в Трудовой кодекс

Совет Федерации одобрил изменения в Трудовой кодекс РФ, изменяющие механизм страхования от несчастных случаев на производстве. Закон представила председатель комитета СФ по социальной политике Валентина Петренко, подчеркнувшая социальную значимость и актуальность документа, инициированного Народным Хуралом Республики Бурятия. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Федеральный закон обязывает работодателя в трехдневный срок направлять акт о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования в исполнительный орган страховщика.

Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» председатель комитета по социальной политике НХ РБ Александр Стопичев, ранее не было четких сроков подачи документов, из-за этого к комплексному лечению производственных травм приступали позже. «Соответственно, не получив своевременной реабилитирующей помощи, человек становился инвалидом», - отметил он.

Законодательная инициатива была направлена на рассмотрение Государственной Думы еще в 2008 году, в феврале 2009 года прошло чтение законопроекта в двух чтениях. После одобрения СовФеда документ должен подписать президент РФ.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^