$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2009, 05:08

Селенгинский ЦКК страдает из-за управляющей компании

Большинство пунктов коллективного договора на 2009 – 2011 годы Селенгинского целлюлозно – картонного комбината (СЦКК) республики с управляющей компанией «Континенталь Менеджмент» (Москва) не выполняются. Ситуацию обсудили на заседании профсоюзного  комитета ОАО «СЦКК», официальная информация об этом размещена на сайте администрации Кабанского района. В частности, работникам комбината не было произведено трех полагающихся индексаций заработной платы - в октябре 2008 года, а также в январе и апреле 2009 года.

Показатель средней зарплаты на комбинате значительно отстает от республиканского: за апрель она составила 12 тыс. рублей (с учетом выплаты вознаграждения за работу без больничных). Известно, что в Бурятии средняя заработная плата составляет 14 тыс. рублей.

- Сегодня управляющая компания взяла на себя распоряжение всеми финансовыми потоками, и ни один вопрос без Москвы не решается. Люди зарабатывают деньги, а распорядиться ими не могут. Коллектив комбината выполняет взятые на себя обязательства, не сокращены объемы выпускаемой продукции, растет выработка на одного работающего, а зарплата практически «заморожена», - отметил на заседании профсоюза председатель профкома комбината Александр Булсунаев.

В то же время, не пропорционально размеру зарплаты уменьшается численность работающих на предприятии. Взамен уволившимся работникам руководство новых не  набирает. «В результате руководители основных цехов, - подчеркивает Булсунаев, - уже громко заявляют о том, что в цехах скоро некому будет работать, люди едва справляются с возросшим объемом работы. Ситуация на комбинате накалена. На все просьбы профсоюза Москва дает один ответ: денег нет».

По словам представителей профкома комбината, не соблюдаются прописанные в коллективном договоре социальные гарантии. В частности,  не оплачивается оздоровление детей и организация их летнего отдыха. В сущности, на все обращения из Москвы приходят отписки, ссылки на кризис, а ситуация усугубляется.

Профсоюзный актив принял решение обратиться с письмом о ситуации по заработной плате на Селенгинском ЦКК в объединение профсоюзов Бурятии, отраслевой ЦК профсоюза работников лесных отраслей, отраслевую «Лесную газету», Рострудинспекцию, а также на блог Президента РФ Дмитрия Медведева.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^