β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2009, 01:19

Пик безработицы в Бурятии пройден

Впервые с начала года уровень безработицы в республике пошел на спад. Об этом корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил заместитель руководителя республиканского агентства занятости населения (РАЗН) Николай Пивоваров.

По данным на 20 мая РАЗН зафиксировало в Бурятии 16,2 тыс. безработных, что ниже среднемесячных показателей за последнее время. Больше всего безработных было зарегистрировано по состоянию на 1 мая этого года - более 16,7 тыс. Понижение динамики во многом стало возможным благодаря принятой в начале года республиканской программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. На ее реализацию было выделено 163 млн. рублей из федерального бюджета. Программа принималась на год, однако в планах РАЗН - реализовать ее в течение полугода.

- У нас амбициозные планы реализовать все мероприятия уже к концу июня этого года и выступить с предложением о дополнительном финансировании программы из федерального бюджета, - отмечает Пивоваров.

Помимо этого, в рамках программы готовится направление для тех, кто сейчас собирается выйти на рынок труда. Так, выпускники учебных заведений этим  летом будут стажироваться на предприятиях Бурятии в течение 2 месяцев. За это время потенциальный работодатель, отмечают в РАЗН, сможет присмотреться к молодым кадрам и выбрать тех, кто ему нужен. Государство готово оплачивать стажировку каждому выпускнику в размере 4330 рублей в месяц. Всего по республике планируется устроить таким образом 1200 выпускников.

Пивоваров отмечает, летом традиционно отмечается сезонное снижение числа безработных: в селе люди заняты хозяйством, в городе – строительством и ремонтными работами.

- Трудно говорить, какие конкретно показатели у нас будут к концу лета, - объясняет Пивоваров, - в любом случае уровень безработицы и, соответственно, количество безработных в дальнейшем будет ниже, чем сейчас.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^