$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2009, 05:04

В Бурятии открылась первая компания, занимающаяся бартерными расчетами

Компания, специализирующаяся на бартерных расчетах открылась в Улан-Удэ. Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» генеральный директор компании – ООО «Байкал-Бартер» Дондок Батоин, в нынешних финансовых условиях это направление деятельности как нельзя более актуально.


- Идея появилась, когда у нашего партнера компании «Байкалвент» встал вопрос: есть трубы, а нужны окна и автомобиль. Мы нашли компанию в Иркутске, которой, напротив, нужны трубы и есть в избытке окна. Провели сделку и поняли: вот оно, – рассказал руководитель «Байкал-Бартера», - В период кризиса многие организации (особенно в малом и среднем бизнесе) закрываются, и зачастую на руках у них остается нереализованный товар. Продать они его не могут, потому что у других компаний тоже нет наличности, хранить на складе дорого, отдавать под реализацию проблематично. Вот мы и будем решать эти вопросы.

Чаще всего, по словам Дондока, в «Байкал-Бартер» обращаются представители малого и среднего бизнеса, по которому финансовые сложности ударили в первую очередь. В основном это строительные организации, владельцы бутиков, кафе, ночных клубов. Бартер позволяет сократить и даже полностью исключить простои, дает возможность сохранить предприятие даже в условиях глубочайшего экономического спада. И даже получить при этом дополнительный доход.

– С частниками тоже работаем, - отмечает директор компании, - за незначительный взнос (около 100 рублей) принимаем от них заявки, подыскиваем нужный вариант и снабжаем контактами. Недавно позвонил мужчина, хочет продать «кенгурятник» для джипа. Другой клиент, диджей, владелец двух виниловых пультов, готов тоже их обменять на что угодно, даже на продукты питания. Заявки от компаний принимаем бесплатно, обращаться могут все желающие. Недавно открыли сайт www.baikal-barter.ru, так что теперь заявки и там собираются: желающие могут заполнить две графы «предложение» (что есть) и «спрос» (что нужно).

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^