$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2015, 12:16

В Улан-Удэ прибыла международная команда врачей «Операции «Улыбка»

Акция «Операция «Улыбка» проходит с 3 по 8 августа на базе ЛОР-отделения Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. В рамках акции будет прооперировано 49 детей с расщелиной губы и нёба. Накануне акции бесплатные консультации получили 113 детей.

В международную команду вошли 30 врачей-волонтеров из Новосибирска, Томска, Владимира, Ярославля, Таганрога, Красноярска, Иркутска, Ангарска, а также США и Канады. Улан-Удэ традиционно является самой восточной точкой в географии «Операции «Улыбка».

- Мы не выбираем города для проведения акции. Мы приезжаем именно в определенный город, если существует такая необходимость и возможность. Если есть заинтересованные в проведении нашей акции специалисты, есть пациенты и есть готовая площадка, мы приезжаем. В Улан-Удэ мы уже в девятый раз, – рассказывает координатор благотворительной акции «Операция «Улыбка» Игорь Войцеховский.

Акция стартовала в середине марта и за это время побывала в Белгороде, Таганроге, Красноярске и Иркутске. После Улан-Удэ врачи отправятся в Уфу, где миссия завершит свою работу на 2015 год.

«Операция «Улыбка» проходит в Улан-Удэ с 2009 года. В первые годы она проходила дважды в год с целью обучения и передачи опыта по проведению операций по удалению челюстно-лицевых дефектов местным специалистам, сообщает АСИ в Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^