$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2015, 12:23

УФАС не выявило нарушений в росте цен на лекарства в Бурятии

В этом году в управление поступило несколько обращений граждан с жалобами на значительный рост цены на отдельные лекарства, реализуемых конкретными продавцами. По результатам их рассмотрения необоснованность цены не подтвердилась.

Контроль за применением цен на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов осуществляет Министерство здравоохранения республики .

По информации представителя ведомства, озвученной на июньском заседании Общественно-консультативного совета при Бурятском УФАС, по результатам пяти проверок, проведенных в январе - феврале, было установлено, что высокий рост цен был обусловлен повышением цен изготовителями. В связи с этим нарушения не выявлены.

При этом в марте отмечено снижение роста цен. К участию в проверках привлекались также общественные организации (Общероссийский народный фронт, Общественный совет и др.).

В Закаменском, Селенгинском, Иволгинском районах было выявлено незначительное округление в сторону завышения цен на ЖНЛВП. В порядке лицензионного контроля было проведено семь проверок, нарушений также не обнаружено.

Как пояснил представитель другого ведомства на том же заседании, Республиканская служба по тарифам Бурятии вправе проводить проверки, согласованные с органами прокуратуры заранее, до начала года. Поскольку региональный государственный контроль за применением цен на лекарства введен с мая 2015 года, Служба может в этом году организовать только внеплановые проверки по поступившим жалобам, таковых в этом году не было, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^