$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2015, 10:29

Крупные российские и мировые учёные в области нейронаук встретятся в Бурятии

Конференцию посетит директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Открытие I Международной Байкальской научно-практической конференции «Инновации в неврологии и нейрохирургии» состоится в Улан-Удэ 27 июля в большом зале Народного Хурала Бурятии.

Основная задача конференции состоит в интеграции современных клинических, технологических и фундаментальных данных в сферах нейротравмы, сосудистой патологии мозга и нейроонкологии. Программа конференции направлена на повышение уровня квалификации неврологов и врачей смежных специальностей Восточно-Сибирского региона с целью оптимизации первичной и вторичной профилактики и реабилитации больных с поражениями мозга ишемического и травматического происхождения в интересах повышения качества оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи населению региона.

В рамках конференции состоятся лекции ведущих российских и мировых учёных в области нейронаук, круглые столы по наиболее актуальным вопросам.

По завершении основной двухдневной программы форума 29 июля на Байкале состоится заседание круглого стола по Сколковскому проекту «Ключевые биомаркеры для оценки риска повреждения мозга и экспресс гемотесты на их основе».

Организаторами мероприятия выступили правительство Бурятии, республиканское министерство здравоохранения, при поддержке Всероссийского общества неврологов, Российского фонда фундаментальных исследований и Российской академии наук.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^