$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2015, 17:04

В Бурятии отмечается рост заболеваемости наркоманией

В последние годы показатели по республики выросли на 48,5 %.

Как сообщил на заседании антинаркотической комиссии главный врач Республиканского наркологического диспансера Андрей Михеев, связано это, прежде всего, с увеличением кадрового потенциала наркологов районов республики и активизации межведомственного взаимодействия служб по борьбе с распространением наркотиков и правоохранительными органами. В результате этой работы повысился уровень выявления случаев заболевания.

Структура заболеваемости в республике отличается от общероссийской, подчеркнул Михеев. Так, в Бурятии доля лиц, состоящих на наркологическом учете с синдромом зависимости, составляет 5,8 %, в то время как общероссийский показатель составляет 11,5 процентов. Вместе с тем, доля потребления наркотических веществ без выявления зависимости в Бурятии в три с лишним раза превышает аналогичный российский показатель - в РБ эта доля составляет 25,4%, в России – 7,3%. Такая разница объясняется, прежде всего, легкодоступной сырьевой базой - обширным произрастанием дикорастущей конопли.

Отметим, в настоящее время в Бурятии медицинскую помощь наркозависимые могут получить в реабилитационном отделении республиканского наркодиспансера, рассчитанного на 25 пациентов. Также ресоциализацией наркопотребителей занимается сообщество «Анонимные наркоманы». Однако в городе продолжает оставаться актуальным вопрос об оказании социальной реабилитации наркозависимых лиц. 

По данным на 1 августа 2014 года на территории Улан-Удэ выявлено 475 наркопреступлений, рост составил 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество преступлений, связанных с наркотиками, было зафиксировано в Октябрьском районе - 180. По данным республиканского наркологического диспансера, на официальном учете в Улан-Удэ в прошлом году состояло более 1,7 тыс. наркопотребителей, сообщает ИРА «Востоктелеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^