$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2015, 09:32

Вероника Скворцова похвалила Бурятию за низкие показатели смертности

По словам Министра здравоохранения России, Бурятия входит в число 25 регионов страны, где отмечены низкие показатели смертности.

Глава ведомства отметила, что динамика смертности неравномерна по стране. Так, в 25 субъектах РФ отмечено снижение смертности.

- Среди лучших регионов, где зарегистрирована положительная динамика и самые низкие показатели смертности, следует отметить Ненецкий автономный округ, республики Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Саха, Якутия и город Санкт-Петербург, —
сообщила Скворцова.

В то же время, по ее словам, в 37 регионах РФ наблюдалась отрицательная динамика. Наиболее высокие показатели смертности, уточнила министр, наблюдались в Еврейской автономной области, Курской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Свердловской и Тамбовской областях.

Также, сообщила Скворцова, с марта 2015 года введен еженедельный мониторинг числа смертей на каждом участке у каждого врача или фельдшера. Первые итоги отчетов, по словам министра, показывают сверхсмертность на конкретных участках, где неэффективно работает конкретный врач. Так, она привела примеры и назвала фамилии врачей, у которых на участках за одну неделю умерло по семь пациентов.

- По результатам проверок за последние два года произошла смена 29 региональных министров здравоохранения, соответственно в субъектах РФ. Для устранения негативных тенденций Минздравом с этого года введены дополнительные меры, — заявила она, уточнив, что впервые установлены предельные сроки ожидания медицинской помощи пациентами, сформирован пул клинических рекомендаций и протоколов лечений.

Она также добавила, что количество нарушений в системе здравоохранения в регионах РФ по результатам проверок в 2014 году превысило 22,5 тысячи, возбуждено 41 уголовное дело, приостановлена деятельность 22 медицинских организаций, сообщают РИА Новости.




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^