$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2015, 16:11

В Бурятии зарегистрирован первый заболевший клещевым боррелиозом

На 4 июня от жителей республики поступило 1 743 обращения об укусах клещей.

Случаи клещевых укусов регистрируются на всей территории Бурятии. Больше всего жалоб наблюдается среди жителей г. Улан-Удэ - 448 случая, а также в Кабанском районе - 407. 

Растет и статистика по заболеваниям, переносимым этими насекомыми. Зарегистрирован клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз и сразу 17 случаев клещевого риккетсиоза. 

Отметим, что прогнозируется сезонное увеличение численности клещей. Так, в Джидинском районе по сравнению с 2014 годом она возросла в 1,6 раза. В Кабанском районе тоже отмечена высокая численность клещей, но на уровне показателей прошлого года, а именно 243 особи за учетный час. 

По последним данным в республике привито против клещевого вирусного энцефалита более 29 тысяч человек, из которых 11 тысяч детей. Иммунизация населения продолжается. 

Специалисты напоминают, что в случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^