$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2015, 12:50

Прокуратура Бурятии заставила обеспечить лекарствами детей-инвалидов

Прокуратура республики выявила существенные нарушения в сфере лекарственного обеспечения детей-инвалидов, детей, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими заболеваниями, а также при амбулаторном лечении детей в возрасте до 3 лет.

По требованию прокуратуры, на апрельской сессии Народного Хурала были внесены изменения в закон «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», учтены дополнительные расходы по Министерству здравоохранения республики в сумме 51,5 млн рублей на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, в том числе детей-инвалидов и страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями. А также - предусмотрено выделение 29,5 млн рублей на проведение неонатального и аудиологического скрининга, пренатальной (дородовой) диагностики нарушения развития ребенка.

В настоящее время Министерством здравоохранения республики разрабатывается нормативный правовой акт, устанавливающий порядок реализации полномочий органов государственной власти республики в части бесплатного обеспечения лекарственными средствами при амбулаторном лечении детей в возрасте до 3 лет, в соответствии с постановлением правительства России.

- Кроме того, Министерством здравоохранения республики направлена дополнительная заявка в Министерство здравоохранения и социального развития РФ о потребности в лекарственном обеспечении, в том числе для детей в возрасте до 3 лет и имеющих орфанные заболевания, - сообщили в прокуратуре.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^