$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2015, 15:39

Представитель Бурятии попал в лидеры премии Национальной медицинской палаты

Экспертное жюри выбирает победителей из 31 номинанта, вошедшего в шорт-лист. В этом году в тройке лидеров номинации для журналистов «Профессия - врач» - Людмила Павловна Шишмарева, главный редактор журнала «Пилюля».

На страницах издания восемь лет тому назад появилась рубрика «Золотое сердце». В ней в течение года публикуются очерки и зарисовки о лучших врачах Бурятии, а в День медицинского работника выбираются номинанты одноименной награды издания «Золотое сердце». Последние два года журнал вместе с Медицинской палатой Бурятии реализует проект «Профессия – врач».

Всего за два месяца в рабочую группу Премии Национальной медицинской палаты поступило более 350 представлений. В конкурсе на соискание Премии в этом году приняли участие представители 68 регионов России. Больше всего заявок поступило в рабочую группу Премии из Центрального (89 заявок), Приволжского (78 заявок) и Северо-Западного (67 заявок) федеральных округов.

Лидерами по количеству представленных номинантов в этом году стали Санкт-Петербург (24 заявки), Москва (22 заявки), Ямало-Ненецкий автономный округ (15 заявок), Самарская область (14 заявок), Республика Бурятия (12 заявок), Тюменская область (12 заявок). Также существенное число заявок поступило от Архангельской, Нижегородской, Ульяновской, Саратовской, Рязанской областей. Остальные регионы представлены на премию менее чем 10 кандидатами. 

В шорт-лист (тройки лидеров) номинантов Премии, из которых жюри выбирает только 10 лауреатов, вошел 31 кандидат.

Победители будут официально объявлены и награждены на торжественной церемонии вручения Премии Национальной медицинской палаты, которая состоится сегодня, 22 мая, в рамках Съезда Национальной медицинской палаты. 

Отметим, что на двухдневном внеочередном съезде Национальной медицинской палаты представители органов власти, научно-практических обществ и территориальных общественных организаций сферы здравоохранения всей страны обсудят главные отраслевые вопросы. В рамках программы мероприятия планируются выступления министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, доклады представителей научно-практических и территориальных организаций. Съезд позволит обсудить и разработать механизмы взаимодействия профессионального медицинского сообщества с органами исполнительной власти в области здравоохранения с целью формирования государственно-общественной формы управления профессиональной деятельностью, сообщили в пресс-службе Национальной медицинской палаты.



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^