$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2015, 10:18

В Бурятии в среднем на один процент подешевели лекарства

С апреля отмечается снижение цен на лекарства на 0,96%. По отдельным пунктам правительство Бурятии зафиксировало снижение цен на 5-8%.

Кроме того зарегистрировано уменьшение закупочной цены на 1,31%.

Мониторинг проводится в среднем по 220 наименованиям. Это препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По данным последнего мониторинга было отмечено снижение цен на отдельные лекарственные средства: таурин - на 6,1%, аспирин отечественный - на 5,4%, линекс - на 3,9%, анальгин отечественный - на 3,7%, комбинированные анальгетики - на 3,2%.

Также по некоторым препаратам отмечается и повышение цены: медицинский термометр ртутный - на 13,5%, валокордин - на 8,3%, нимесулид - на 8,2%, валидол - на 7,2%, корвалол - на 5,1%, стрепсилс - на 5,1%, бинт - на 4,9%, глицин - на 4,7%.

Отметим, что цены в аптеках под контролем не только у правительства республики. Региональным отделением «Общероссийский народный фронт» проведен мониторинг цен в некоторых аптечных учреждениях Улан-Удэ, в ходе которого проверялось наличие минимального ассортимента и предельные розничные цены на жизненно-важные препараты.

Также проводился сравнительный анализ цен на лекарства по 26 наименованиям. Минимальные розничные цены из данного перечня фиксировались в сети аптек «Лара», а максимальные в сети аптек ООО «Панацея».

В целом с начала 2015 года проведено 6 плановых проверок, нарушений в ценообразовании выявлено не было.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^