$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2015, 15:48

В аптеках Улан-Удэ выявили неправомерно завышенные цены

Цены на лекарства поставили под контроль, а они все дорожают. С начала года – на 30%. По всей стране выявили уже более двух тысяч нарушений в ценообразовании. 

Контроль цен на жизненно необходимые препараты, проводимый общественниками, одобрен правительством. В специальный перечень их входит более 600. На них государство пытается регулировать цены. 

- На жизненно важные никогда не превышаем, как было 10 %, 12% максимум, и все. На импортные рост есть, на отечественные – нету. У нас даже сейчас меньше стало, потому что мы поставщика поменяли, - говорит Надежда Бабушкина, фармацевт.

Следить за ценами на жизненно необходимые проще, чем на остальные препараты. Ведь почти 70% из них – отечественного производства. И вроде как многочисленные проверки ни одного превышения цены не выявили. Но то ли контролеры плохо смотрели, то ли аптеки уже успели переоценить товар. В двух аптеках из трех общественники сразу нашли нарушения. 

- Есть препараты, у которых допустимая цена 2506 рублей, у нас зафиксирована стоимость 2685 рублей. Это говорит о том, что нарушение имеется в данной аптеке. Эту аптеку можно смело взять уже под контроль, - отметил Замбал Санжиев, председатель комиссии по взаимодействию с местным самоуправлением Молодежной палаты при Народном Хурале.

- Я всегда обхожу несколько аптек, ищу, где подешевле. Где-то нахожу немножко, там покупаю. Все время все повышается, снижения никакого нет, - рассказала Ольга Родионова, покупатель.

Выявленные нарушения станут поводом для очередных проверок, поскольку вся информация будет передана в Минздрав. Свою работу продолжат и общественники, рейдами они планируют охватить все аптеки города, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^