β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2015, 09:40

В Бурятии будет создана сеть государственных аптек

Главным их отличием станут низкие цены на жизненноважные лекарства и работать они будут на базе подведомственных медицинских организаций.

Министерство здравоохранения Бурятии, на которое возложены функции по организации работы госаптек, уже разослало поручение руководителям медучреждений. Они должны пересмотреть договоры аренды с аптечными организациями негосударственных форм собственности с последующим решением вопроса создания на данных площадях госаптек.

- Обязательно, чтобы была связь между аптечным пунктом и врачом. Чтобы человека никуда не гонять: врач выпишет лекарство, пациент мог спуститься и получить его. Врач должен выписать из числа лекарств, находящихся в этом аптечном пункте, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также предполагается, что государственные аптеки прежде всего будут закупать препараты отечественного производства, в то время как в коммерческих более 60% продукции составляют импортные лекарства, которые значительно выше в цене.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^