$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2015, 15:55

Жителей Бурятии привлекут к контролю за ценами на лекарства

По распоряжению Главы Бурятии аптеки также обяжут предлагать покупателям весь спектр лекарств на основе одного действующего лекарственного вещества, а не только самые дорогие.

Глава Бурятии поручил организовать контроль за ценами на лекарства с участием общественности. Как отметил Вячеслав Наговицын на планерном совещании в адрес министра здравоохранения Валерия Кожевникова, «по итогам нашей поездки в аптеки прошу организовать систему контроля за предельными ценами на лекарства с участием общественных организаций, граждан. Издайте указ, или подготовим постановление, закон. Это требование федерального центра. Но мы с вами убедились, мы с вами не смогли найти в аптеках предельные цены на лекарства, то есть система, заданная центром, не работает». 

Глава республики также отметил: "Прошу издать нормативно-правовой акт, обязывающий аптеки всех форм собственности предоставлять покупателю весь спектр лекарств, имеющийся в аптеке". 

Вячеслав Наговицын сказал, что это можно сделать разными способами: или предлагать распечатанные списки с лекарствами под разными торговыми марками с одним действующим веществом, или представлять список на экране компьютера. Валерий Кожевников сообщил, что метод будет разработан с участием самих аптекарей. 

- Наша поездка показала: мы в двух из пяти аптек столкнулись с непонятными вещами. В одном случае цена была на 3 копейки дороже, чем предельная цена, а в другом на одно лекарство не оказалось вообще никаких документов. Мы с вами не сможем контролировать все, поэтому подключайте ОНФ, общественную палату РБ, проведите совместную встречу, договоритесь, распределите аптеки. Общественные организации нужно подключать сегодня, как никогда, тем более что они сами готовы этим заниматься, - сказал Глава Бурятии. 

Вячеслав Наговицын также дал еще одно поручение в этой области - разобраться с бесплатными лекарствами детям. Он поручил правительству рассмотреть проблему нехватки бесплатных лекарств детям до трех лет. «Выясните, что произошло, внесите предложение по решению проблемы. Закон действует, его никто не отменял. Если денег на реализацию не дали, бейте тревогу», - сказал он. 

Напомним, что Глава республики проехал по аптекам в Улан-Удэ на минувшей неделе, чтобы проверить, не завышены ли предельные цены на лекарства и выполняются другие нормы.

Как уже сообщалось, аптеки обязаны реализовывать жизненно необходимые лекарства с учетом установленных надбавок.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^