$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2015, 11:02

В больницах и поликлиниках Бурятии нет вакцины от клещевого энцефалита

Причиной называют рост цен на препарат от заводов-изготовителей или доставку бракованного товара.

С начала года в республике от укуса клещей пострадали уже 70 человек. Пока зарегистрированы случаи укуса клеща лугового. Повезло, что этот энцефалит не переносит. Но такой «подарочек» припасен у его собрата – клеща таежного. Он проснется недели через две.

Лучшая защита – индивидуальная. Помимо спецодежды и репеллентов, нужна еще и вакцина. На сегодня в Бурятии привито 11 тысяч человек. Остальные сделать это не могут. Вот какое обращение пришло из Прибайкальского района: 

«Где можно приобрести вакцину для прививки от клещевого энцефалита? Обращались в больницы, аптеки – нигде нет!»

Для того чтобы проверить это обращение корреспонденты позвонили в Ильинку и Турунтаево. 

- Мы на детей вакцины привезли, а на взрослых пока еще нет. Завтра поедем в Турунтаево, наверное, привезем, - ответили в больнице с. Ильинка.

В Центральной районной больнице Прибайкальского района также сообщили, что вакцины пока нет.

Поступила информация, что и городские поликлиники столкнулись с той же проблемой. 

- Нет, у нас нет вакцины. У нас не будет. Мы вакцины не покупаем, она сильно подорожала. Заводы-изготовители говорили, около 700 рублей она стоит, - отметили в Городской инфекционной больнице.

В Городской поликлинике также ответили, что пока вакцины нет. 

Как выяснилось в том, что нет вакцины, виноват поставщик. Большую партию пришлось забраковать и отправить обратно в Москву, поскольку доставили ее с нарушениями. 

- При транспортировке соблюдается определенный температурный режим, который определяется санитарными нормами. И если в какой-то момент температурный режим бывает нарушен, то термоиндекаторы это фиксируют, - прокомментировала Елена Санжеева, консультант отдела медицинской помощи министерства здравоохранения Бурятии.

Первую партию доставили в феврале, некоторые ее уже использовали. А вторую ждали в марте. Теперь она поступит примерно через неделю. 

Если до того времени вас не покусают, можете прийти в любую поликлинику и привиться. Через две недели после двух уколов можно идти в лес. Добавим, в Минздраве уверяют, что это удовольствие обойдется от 300 до 450 рублей, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^