$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2015, 14:42

Глава Бурятии поручил Минздраву привлечь общественность к мониторингу цен на лекарства

Глава республики на планерном совещании поручил Министерству здравоохранения Бурятии проработать вопрос по привлечению общественных организаций к постоянному мониторингу цен на лекарства.

- Также прошу представить информацию о динамике розничных цен на лекарства, принятых мерах по их сдерживанию, в том числе о проверках аптечных организаций. Знаю, что в министерстве эта работа ведется, периодически будем Вас заслушивать с отчетом, - обратился Вячеслав Наговицын к первому заместителю министра здравоохранения Александру Занданову.

Для обеспечения доступности для населения лекарственных препаратов рассматривается вопрос по открытию государственных аптечных организаций, централизации аптек.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, Минздрав Бурятии осуществляет еженедельный и ежемесячный мониторинг закупочных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Как отметили в министерстве, на сегодня зарегистрировано уменьшение закупочной цены по сравнению с февралем 2015 года. Так, по состоянию на 9 февраля рост составил 4,28 процента. На 19 марта закупочная цена уменьшилась в среднем на 0,29 процента, на 27 марта - на 0,6, на 3 апреля – на 0,86 процента.

Также осуществляется проверка соблюдения установленных предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП. С начала 2015 года проведено 5 плановых проверок соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (8)

  • 6 апреля 2015, 14:47

    Читатель   Ответить

     

    Эх, поздно пить боржоми.

    6 апреля 2015, 22:41

    тётя   Ответить

     

    Хорошая идея!!!!Полностью поддерживаю!!!

  • 6 апреля 2015, 22:38

    Студент   Ответить

     

    Лечиться никогда не поздно, товарищ читатель =)

    А вообще, дело нужное и дело важное потому, что аспирин, который дорожает в три раза не есть хорошо.

    6 апреля 2015, 22:40

    Валя   Ответить

     

    Вот-вот, чет с дешевыми лекарствами ситуация совсем печальная. Наконец-то решаем актуальные проблемы.

  • 6 апреля 2015, 22:42

    Аналитик   Ответить

     

    Весна на товарища положительно действует, нужные и важные идеи продвигает

  • 7 апреля 2015, 13:07

    pororo   Ответить

     

    С большим количеством санкций и резким падением рубля и ростом доллара, многие предприниматели завышают цены на свои товары, что пагубно влияет на население. Особый спрос вырос на медицинские товары, ведь они всегда были, есть и будет самыми главными и приоритетными товарами для граждан. В связи с этим, повышается цены на эти товары, людям приходится искать заменители западных лекарств, которые по своим свойствам сильно отличаются от западных. Элементарные таблетки от аллергии стоят 200-300 рублей!

    Поэтому, мониторинг аптек населением - верное решение!!!

  • 10 апреля 2015, 17:34

    горожанин   Ответить

     

    для рогого.Дебил(ка)!!!! Если евро и доллар растут то и 70% лекарств, а именно столько и есть импорт,непременно подорожает,а вот усилить работу с раздувайством чиновников из Минздрава из за провала программы льгот,необходимо!

    26 апреля 2015, 01:03

     

    Это полбеды что дорожают, вторая половина в том что они российские дешевые аналоги прячут за прилавком или вовсе их не закупают, а втюхивают дорогой импорт в погоне за барышами! И не чего тут людей оскорблять!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^