β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2015, 16:12

В Бурятии развивают Службу ранней помощи детям с особенностями развития

Раннее вмешательство предполагает послеродовую госпитализацию ребенка, с риском задержки развития, в специальные центры, где оказывается комплексная медицинская, психологическая, педагогическая и социальная виды помощи ребенку и молодой семье.

Министерство здравоохранения Бурятии уделяет особое значение здоровью и развитию детей с отклонениями. Таких Служб в республике уже 4.

- Мало какой регион может похвастаться такими результатами, - говорит директор Института раннего вмешательства Санкт-Петербург Лариса Самарина.  

Первая в Улан-Удэ Служба ранней помощи «Солнышко» была открыта на базе поликлиники №4 еще в 2009 году. Из-за наплыва маленьких клиентов и невозможности всех устроить в конце 2013 года по инициативе РОФ «Общество без барьеров» было принято решение подготовить специалистов еще для пяти таких учреждений. Благодаря проведению различных благотворительных мероприятий, помощи коммерческих и государственных структур, пожертвованиям горожан были собраны необходимые средства и 25 специалистов прошли обучение в Институте раннего вмешательства г. Санкт-Петербург. И к настоящему моменту проводится заключительный модуль их обучения.

Сегодня в городе Улан-Удэ открыты Службы «Лучик» при ГБУЗ №6, «Солонго» при ГБУЗ №2, «Семицветик» при ГБУЗ №5 и группа «Особый ребенок» при Реабилитационном центре «Светлый». Планируется открытие в этом году Службы ранней помощи в г. Гусиноозерск.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^