$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2015, 13:02

Больница скорой медпомощи Улан-Удэ оштрафована за сговор с компанией ритуальных услуг

Горбольница скорой медпомощи Улан-Удэ обязана заплатить штраф в 100 тысяч рублей за заключение запрещенного антимонопольным законодательством соглашения.

Ранее, по результатам рассмотрения дела, возбужденного по заявлениям хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на рынке ритуальных услуг, УФАС сочло действия девяти медучреждений и ООО «Массив-Сервис» нарушением закона «О защите конкуренции».

Антиконкурентные соглашения были заключены медицинскими учреждениями в декабре 2013 года с ООО «Массив-Сервис».

Согласно условиям договоров «Массив-Сервис» брало на себя обязательство по доставке тел умерших по заявке отправителя на безвозмездной основе за счет средств перевозчика. Отправитель (медицинское учреждение) обязано было выдать перевозчику сопроводительные документы на груз-200 (медицинское направление или иной документ) для того, чтобы данный груз-200 был принят получателем.

Заключение соглашений на перевозку тел «Массив-Сервис» с медицинскими учреждениями привело к снижению объемов продаж у хозяйствующих субъектов, в том числе у заявителей по делу, на рынке похоронных услуг и продажи принадлежностей. В то же время беспрепятственное и успешное появление на рынке нового субъекта – ООО «Байкальская специализированная компания» (ООО «БСК»), входящего в одну группу лиц с перевозчиком – «Массив-Сервис», являлось целью заключения запрещенного антимонопольным законодательством соглашения.

В медицинском направлении, выдаваемом медучреждениями «Массив-Сервис», содержалась информация о фамилии, имени, отчестве перевозимого умершего человека, дате его рождения. Тем самым, ООО «БСК» был предоставлен приоритетный доступ к персональным данным умерших и их родственников, чем создавались более выгодные условия деятельности на рынке в сравнении с другими участниками рынка.

Ущемлялись права и законные интересы лиц-заявителей, которые имеют право оказывать аналогичные услуги, а антиконкурентное соглашение на рынке похоронных услуг создало преимущественные условия для отдельного участника - ООО «БСК» по сравнению с другими участниками рынка, что привело к ограничению конкуренции.

Хозяйствующим субъектам-нарушителям УФАС выдало предписание о необходимости расторжения заключенных соглашений, в том числе БСМП.

По факту заключения соглашения в отношении горбольницы скорой медпомощи было возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Медучреждению был назначен штраф в размере 100 000 рублей, который обжалован в судебном порядке.

Решением Арбитражного суда республики требования БСМП о признании незаконными правовых актов Бурятского УФАС удовлетворил в полном объеме.

Бурятское УФАС, не согласившись с решением суда первой инстанции, обратилось в апелляционную инстанцию с жалобой.

Четвертый арбитражный апелляционный суд, изучив материалы дела, обстоятельства по делу, апелляционную жалобу Бурятского УФАС удовлетворил и пришел к выводу о правомерности принятых антимонопольным органом актов.


Комментарии (6)

  • 21 марта 2015, 06:00

    Рошаль   Ответить

     

    А где же фамилии конкретных должностных лиц из Минздрава инициировавших это письмо? Ведь дураку понятно что они получали за это денежное вознагражение.Вот так мы и боремся с коррупцией.

  • 21 марта 2015, 12:10

    местный   Ответить

     

    Ха, в Минздраве знаешь сколько коррупционных мутных схем. Бендер отдыхает. А фамилии хочешь? Так знай, что рыба гниет с головы!

  • 21 марта 2015, 12:12

    прокуратуре   Ответить

     

    Медики "неотложки" в поликлиниках выезжали на вызовы на автомобилях такси "Автомаяк", поликлиники платили по таксе по полной программе и за вызов, и за простой машины, пока врачи у больного. Платили десятками-сотнями тысяч. Видимо в Минздраве посчитали это "выгодным" кое-кому. Откаты, опять откаты, или в "Маяке" свои люди.

    Думаю, прокуратуре необходимо разобраться в этой мутной схеме, свидетелей много.

  • 28 марта 2015, 09:28

    я-выше написавшему   Ответить

     

    Отправляю ваше донесение в Москву, а именно в Минздрав РФ, в прокуратуруРФ, в УФАС, и еще в ОБЕП. Мне это несложно. Ответ как правило, через месяц. И еще позвонили в выше названные инстанции, хорошо, что сейчас в Москве, заверили, что разберутся. (Это мои люди в Москве, спасибо им).

  • 2 апреля 2015, 02:30

    гость   Ответить

     

    конечно разберутся, только я уже в сказки верить перестал. правильно подметили, рыба гниет с головы и кроме этого рука руку моет

  • 2 апреля 2015, 02:41

     

    4я городская поликлиника что на восточном заключила договор с агенством которое находится в п. сотниково иволгинского района, я машину ждал 6 часов, пробок в районе моста небыло, заплатил 2000 рублей. кошмар они бы еще с баунтовским ритуальньным бюро договор заключили чтоб наверняка людей помучить, зато на откатах ктото живет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^