β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2015, 09:29

В Улан-Удэ отмечен рост интенсивности эпидемии гриппа

Количество заболевших гриппом в России резко выросло из-за изменения структуры одного из вирусов.

Об этом сообщили в НИИ гриппа.

- Уровень интенсивности эпидемии гриппа в этом году выше, чем в прошлом, что, по-видимому, обусловлено антигенным дрейфом основного возбудителя эпидемии вируса А (H3N2), и несоответствием циркулирующих штаммов подтипа А (H3N2) вакцинному штамму, рекомендованному ВОЗ для стран Северного полушария. О несоответствии циркулирующих штаммов вакцинному штамму свидетельствует также заболеваемость среди привитых, — цитирует ТАСС разъяснения специалистов.

В данный момент есть информация о выявлении 102 вирусов гриппа. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Калининграде, Чите, Владивостоке, Хабаровске и Улан-Удэ выделено 70 вирусов гриппа А (H3N2). Выделено 30 вирусов гриппа В в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Владивостоке, Калининграде, Астрахани и Ставрополе. Также выделено два вируса А (H1N1(PDМ09) — по одному в Санкт-Петербурге и Владивостоке. При этом в Петербурге медики зафиксировали тревожную тенденцию. В этом сезоне гриппом заболевают даже те, кто заранее сделал прививку.

По данным НИИ гриппа, на этой неделе интенсивность эпидемии по 59 городам России была средней, а в Северо-Западном и Уральском округах — высокой. В Нижнем Новгороде, Чите и Улан-Удэ эпидемия гриппа началась раньше на месяц по сравнению с прошлым эпидсезоном.

Заболеваемость гриппом продолжает расти. По сравнению с предыдущей неделей она увеличилась на 15,7%, в том числе среди взрослого населения — на 26,4%. Рост заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов был зарегистрирован в 36 субъектах РФ, сообщают «Вести.ru».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^