$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2015, 17:10

Ученые Бурятии займутся изучением здоровья населения республики

Как отметили в Роспотребнадзоре РБ в последние годы здоровье жителей, особенно несовершеннолетних, ухудшается.

Такое решение было принято на заседании регионального отделения Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов и научного медицинского общества гигиенистов и санитарных врачей. 

Как отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Сергей Ханхареев, в последние годы здоровье жителей, особенно несовершеннолетних, ухудшается. Так, уровень общей заболеваемости детей увеличился в полтора раза, подростков – почти в два раза. Несмотря на большое количество исследований по проблемам школьной гигиены, недостаточно данных об изменении здоровья школьников в процессе обучения, не в полной мере изучено влияние факторов образовательной среды на детский организм.

Остаются нерешенными вопросы организации питания, практически нет работ, рассматривающих указанные этнические аспекты проблемы. Разработка конкретных рекомендаций и должна стать результатом работы ученых, сообщает ГТРК «Бурятия».


Комментарии (1)

  • 3 марта 2015, 20:06

    ой, всё   Ответить

     

    Ой, не надо им этого, они и диспансеризацию не хотят проходить. Да и ученые денег потребуют за свои "аспекты проблемы", а где ж деньги, Зин? Врачам не хватает, зарплаты режут как вздумается, в Минздраве воруют миллионами, уголовные дела об этом красноречиво свидетельствуют.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^