$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2015, 12:27

Роспотребнадзор предупреждает жителей Бурятии об опасности заболевания лихорадкой чикугунья за рубежом

По информации Всемирной Организации Здравоохранения на декабрь 2014 года в странах Латинской Америки и США зарегистрировано около 800 тысяч предполагаемых случаев  лихорадки чикунгунья и более 150 летальных исходов заболеваний.

Лихорадка чикунгунья  входит в группу вирусных инфекционных болезней с трансмиссивным механизмом передачи, вирус передается преимущественно комарами родов Cylex и Aedes. Для заболевания характерно острое начало с повышением температуры тела до высоких цифр, часто сопровождающееся болью в суставах. Специфических средств профилактики этой болезни нет. Лечение проводится симптоматическое.

Лихорадка чикунгунья распространена в основном в Африке, Азии и на Индийском субконтиненте. В течение последнего десятилетия комары-переносчики чикунгунья распространились в Европе и Америке. В 2007 году эта болезнь  впервые была  зарегистрирована в Европе (Италия), а в декабре 2013 года на территории Американского континента.

В России отсутствуют климатические условия для реализации механизма передачи инфекции, поэтому актуальным является только завоз болезни из эпидемиологически  неблагополучных стран. Гражданам, планирующим выезд в неблагополучные по лихорадке чикунгунья страны, необходимо соблюдать меры предосторожности:

- использовать для защиты от насекомых репелленты, отпугивающие комаров, а также инсектицидные препараты для уничтожения их в помещениях;

- носить в вечернее и ночное время одежду и обувь, закрывающие открытые участки тела;

- окна и двери помещений для предупреждения залета комаров закрывать сеткой.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^