β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2015, 09:58

В Бурятии прогнозируют нашествие энцефалитных клещей

Неблагоприятный прогноз по клещевому энцефалиту был озвучен в Роспотребнадзоре Бурятии на расширенной коллегии 11 февраля.

По словам руководителя ведомства Сергея Ханхареева, в республике сохраняется высокая активность природных очагов вируса:

- В 2014 году численность клещей превысила средний многолетний уровень в два раза. Вместе с тем охват пострадавших экстренной профилактикой и привитость населения районов, эндемичных по клещевому энцефалиту, остаются низкими.

Только в 2014 году рост заболеваемости, по словам главы ведомства, составил 30%.

- На фоне высокой обращаемости населения по поводу присасывания клещей, их высокой заражённости вирусом и низкой привитости населения эпидемиологический прогноз на 2015 год остаётся неблагоприятным, - отметил Ханхареев.

Он добавил, что для стабилизации эпидемиологической ситуации по клещевому энцефалиту в республике продолжатся мероприятия по проведению акарицидных обработок, активной пропаганде об опасности заражения и мерах профилактики, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^