$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 14:33

Глава Бурятии поручил проверить обоснованность розничных цен на лекарства

Будет налажена система проверки аптечных учреждений.

Руководитель минздрава республики Валерий Кожевников по поручению Главы РБ организует проверку обоснованности установленных в республике предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важные лекарственные средства.

Вячеслав Наговицын отметил, что в нынешнем году это особенно важно. 

Откроется телефонная «горячая линия» для граждан, чтобы они могли информировать о ситуации. «Чтобы люди могли пожаловаться даже из самого отдалённого села», - сказал Глава Бурятии.

По словам министра, в ближайшее время будет составлен план действий совместно с республиканской службой по тарифам, а также надзорными структурами. Контроль усилится не только над ценообразованием медицинских препаратов, но и по мерам импортозамещения. Валерий Кожевников на брифинге напомнил, что с 1 марта вступает в силу новый расширенный перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, цены на которые регулируются государством, и наценка на них не должна превышать установленных пределов.

В Министерстве здравоохранения Республики Бурятия в целях контроля за ситуацией в сфере лекарственного обеспечения работает «горячая линия». Телефон отдела фармации: 21-10-98.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 17 февраля 2015, 14:43

    Давал поручения на проверку обоснованности повышения цен на продукты. А цены растут в геометрической прогрессии. Ваши поручения не исполняются, к сожалению.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^