$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2015, 17:46

Роспотребнадзор призывает жителей Бурятии привиться от клещевого энцефалита

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом в республике по итогам 2014 года сохранялась напряженной. Всего было зарегистрировано 34 больных, все они не были привиты. Показатель заболеваемости возрос в 1,3 раза по сравнению с 2013 годом и составил 3,5 случая на 100 тысяч населения. Также в прошлом году было зарегистрировано 2 летальных исхода.

В эпидемический сезон 2014 года более 3,5 тысяч человек обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Укусы регистрировались во всех районах и Улан-Удэ. Среди пострадавших привито от клещевого вирусного энцефалита было 12%.

В республике сохраняется высокая активность природных очагов клещевого вирусного энцефалита. В 2014 году численность клещей в природных стациях превысила среднемноголетний уровень в 2 раза. Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о высоких показателях зараженности клещей вирусом клещевого энцефалита.

Основной мерой профилактики клещевого вирусного энцефалита является своевременное проведение профилактических прививок (вакцинация и ревакцинация).

В медицинских организациях республики продолжается активная иммунизация населения против клещевого энцефалита. В прошлом году прививки сделали более 50 тысяч человек. В настоящее время на стадии вакцинации находятся 19 712 человек.

- Напоминаем, что вакцинация состоит из 2 инъекций вакцины, проведенной с интервалом от 1 месяца до 6месяцев. При этом курс вакцинации необходимо завершить за 2 недели до выхода в лес. Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия призывает всех граждан заранее позаботиться о своем здоровье и здоровье своих детей и близких, своевременно провести прививки против клещевого энцефалита до начала эпидемиологического сезона активности таежных клещей, который наступает с апреля-мая месяца (в зависимости от погодных условий), - сообщили в пресс-службе ведомства.

Прививки против клещевого энцефалита проводятся во всех поликлиниках Улан-Удэ и центральных районных больницах, а также в альтернативных прививочных кабинетах медицинских центров "Ритм" и "Диамед".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^