$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 декабря 2014, 12:56

Как выжить в новогодние праздники? Советы врачей

Новый год – это петарды, взрывающиеся в самый неподходящий момент, не совсем трезвые водители за рулем, толпы людей на улицах, массовые катания с горок с ушибами и растяжениями.

Коварные ракеты

Петарды, фейерверки, бенгальские огни и прочие огнеопасные народные развлечения – одни из основных причин новогодних травм, причем отнюдь не безобидных. Это ожоги, термические и химические, повреждения глаз и лица, механические травмы, отрывы пальцев и даже смертельные случаи.

Лучше всего вообще избегать и огненных потех и людей, которые бесконтрольно запускают петарды. Если же без фейерверка не обойтись, соблюдайте элементарные правила безопасности:

- Покупайте пиротехнику только в крупных, проверенных магазинах, убедитесь, что это не подделка.

- Запускайте ракеты и петарды вдали от жилых домов. Ни в коем случае не устраивайте огненное шоу в квартире, на балконе, посреди людной улицы.

- В точности соблюдайте все инструкции, не подходите близко к зажженной пиротехнике, не трогайте руками неразорвавшиеся петарды.


Если без травм не обошлось, остановите кровотечение, по необходимости промойте раны перекисью или чистой водой, наложите стерильную повязку и обратитесь в травмпункт. При ожоге для начала следует прекратить термическое воздействие (убрать всё с кожи в месте ожога), затем охладить место ожога, промыть хлоргексидином или фурацилином, обработать спреем от ожогов, наложить стерильную повязку и по мере необходимости обратиться к врачу. При травме глаза – наложить повязку, не прикасаясь к поврежденному месту, и экстренно обратиться к офтальмологу.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^