$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2014, 17:44

В новогодние праздники в Улан-Удэ возрастает количество вызовов скорой помощи

Предновогодние дни и сами новогодние праздники обычно оказываются напряженными для бригад скорой медицинской помощи.  Количество обращений граждан в «скорую помощь» начинает увеличиваться уже сейчас, сообщают специалисты «Станции скорой медицинской помощи Улан-Удэ».

Если в прошлые месяцы  поступало порядка 700 звонков ежесуточно, то сейчас эта цифра приближается к 1200. Характер обращений бывает самый разнообразный, но все же можно выделить некоторую закономерность.

Большинство вызовов в предпраздничные дни поступает по причине ОРВИ, болезней, связанных с переохлаждением и сезонными вирусными инфекциями. Необычно теплая зима, возможно, способствует росту ОРВИ. Хотя большее количество обращений по поводу «температура у взрослых и детей» передается в отделение неотложной помощи, тем не менее, и по скорой помощи обслуживается вдвое больше вызовов с респираторными заболеваниями количество таких обращений в декабре в субботние и воскресные дни (с 18.00 до 20.00 до 38 вызовов ежесуточно). По многолетним наблюдениям, в период Нового Года и последующих зимних каникул обращаемость неуклонно возрастает.

В предновогодние дни, и конечно в Новый год всегда возрастает травматизм, привычно связанный с образованием сильного гололеда. С травмами, полученными при падениях (ушибы, вывихи и переломы, сотрясения головного мозга) в декабре этого года уже были доставлены в больницы и травмпункты 989 человек.

В списке зимних «новогодних» травм также обморожение и переохлаждение: с начала декабря 2014 года было 24 таких случаев разной степени тяжести. Основная причина, конечно, в злоупотреблении алкоголем.

Следующая по частоте причина вызовов скорой помощи – это злоупотребление алкоголем и связанные с ним состояния. Всего за этот период 227 таких случаев: обычно алкогольное опьянение, интоксикация, делирий. Количество случаев острого алкогольного отравления пока не возросло, что отнюдь не свидетельствует о том, что пить стали меньше.

Панкреатиты и холециститы из-за переедания жирной пищей станут еще одной по частоте причиной попадания в больницу в Новый год. Сейчас число таких обращений составило – 183 случая.

19 января на Крещение ожидается массовое купание в прорубях. Обращений в связи с переохлаждением обычно не бывает. Но были случаи, когда люди шли босиком по насту и поскальзывались. Настоятельно рекомендуется не нырять в купель в состоянии подпития. Также нельзя окунаться человеку неподготовленному или имеющему хронические заболевания, так как нырнуть в ледяную купель – это стресс для организма, сообщает Городской центр медицинской профилактики.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^