$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2014, 15:54

фото: www.1tv.ru

В Бурятии успешно прошла уникальная операция по имплантации слухового аппарата

Двум детям с нарушением слуха была проведена имплантация системы «BAHA».

Специалисты Республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко совместно с ведущим специалистом отдела имплантируемых систем г. Фрязино Московской области, к.м.н. Юрием Некрасовым успешно провели два высокотехнологичных оперативных вмешательства.

Проведена имплантация системы «BAHA» детям с нарушениями слуха, связанными с двусторонней атрезией наружных слуховых проходов. Одну из операций впервые в Бурятии провел заведующий отделением оториноларингологии для взрослых, врач высшей категории Сергей Бороноев. 

15 детям, которые ранее перенесли кохлеарную имплантацию, выполнены настройки речевых процессоров. Раньше для проведения этих настроек детей направляли в клиники Москвы, Санкт-Петербурга, Томска. В этом году подобная помощь организована в республике на базе сурдологического центра, сообщается на сайте Республиканской клинической больницы.

Справка:

Кохлеарный имплантат - это высокотехнологичный медицинский протез, позволяющий компенсировать потерю слуха пациентам с нейросенсорной тугоухостью, передавая звуковую информацию в виде электрических сигналов, приходящих непосредственно к слуховому нерву, минуя поврежденные или погибшие волосковые клетки улитки.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^