$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2014, 12:50

Председатель Хурала Бурятии побывал в московской клинике «Наран»

3 декабря председатель Народного Хурала республики Матвей Гершевич побывал с ознакомительным визитом в центральном офисе клиники «Наран» на Войковской в Москве.

Как рассказал помощник Матвея Гершевича Петр Улаханов, приезд спикера Хурала в Москву связан с двумя событиями: участие в собрании в Кремле, на котором было заслушано ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию и посещение клиники «Наран».

На представительный форум в Кремле от Бурятии прибыли 9 человек: глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандидо Хамбо Лама Дамба Аюшеев, глава республики Вячеслав Наговицын, спикер Хурала, два члена Совета Федерации, три депутата Госдумы, руководитель Общественной палаты Бурятии.

В ходе визита Матвея Гершевича состоялась встреча с главным врачом и основателем клиники Светланой Чойжинимаевой, руководством, врачами и сотрудниками клиники.

Как подчеркнул в ходе дружеской встречи Матвей Гершевич, клиника «Наран» - это яркий пример бизнеса, построенного на честном, искреннем отношении к делу, на высоком качестве оказываемых услуг и теплом отношении к пациентам. В клинике чувствуется аура доброты к людям и ответственного отношения персонала к своей высокой миссии по исцелению населения от болезней.

- Волей судьбы вы оказались на острие последних событий, когда в условиях санкций со стороны Запада Россия ориентирует свою политику на Восток, - констатировал Гершевич.

Спикер парламента Бурятии рассказал, что в республике имеется широкий опыт взаимодействия с медицинскими учреждениями традиционной медицины из провинции Внутренняя Монголия Китая. По его мнению, более 107 видов и методов лечения, характерных для тибетской медицины, применимы и для России. Он выразил благодарность за то, что бесценное наследие предков бережно сохраняется, применяется и развивается в стенах клиники «Наран».

- Лечение травами еще никому не повредило, - добавил высокопоставленный гость.

Высоко оценил Матвей Матвеевич и вклад коллектива клиники и лично ее руководителя Светланы Чойжонимаевой в благотворительность, возрождение духовности. В частности, прошедшей осенью большим событием для Бурятии стало открытие Загустайского дацана в Селенгинском районе республики.

По словам бурятского парламентария, Народный Хурал Бурятии также вносит значительный вклад в возрождение духовности. Ярким примером этого стало возрождение в селе Баргузин православного купеческого храма. Знаменитая церковь, имеющая 150-летнюю историю, была в период революции полностью разрушена. Теперь наряду с домами ссыльных декабристов православный храм является украшением райцентра.

Еще один примером подвижничества стал сбор средств на строительство Дворца богини Янжимы в Баргузинском районе Бурятии. В общей сложности на это благородное дело уже собрано более 31 миллионов рублей пожертвований, 7 миллионов из которых выделил из бюджета высший законодательный и представительный орган республики.

Генеральный директор клинки «Наран» Биликто Дугаров провел для Матвея Гершевича экскурсию по клинике. Познакомил его с широким выбором фитопродукции, успешно продвигаемой клиникой на столичном фармакологическом рынке. А также практикой трудоустройства врачей из Бурятии, Калмыкии и Монголии в клинике, где молодые специалисты получают уникальную возможность освоить методы лечения тибетской медицины. И работать не только в столичных клиниках «Наран», но и в крупнейших российских городах, где представлена клиника.

В клинике «Наран» предложили спикеру Хурала самому убедиться в профессионализме и качестве, предоставляемых медицинских услуг и пройти сеанс комплексного лечения у врача тибетской медицины из Монголии Дашдондог Батзая.

Матвей Гершевич преподнес главному врачу клиники Светлане Чойжинимаевой сувенир из Бурятии – куклы мальчика и девочки в бурятском национальном костюме.

На прощание Матвей Гершевич пожелал клинике «Наран» дальнейших успехов. Отметив, что он после посещения учреждения в очередной раз убедился в особых душевных качествах россиян, которых, по его мнению, отличает любовь к ближнему и сострадание к чужой боли, сообщает пресс-служба клинки тибетской медицины «Наран».



Комментарии (5)

  • 5 декабря 2014, 13:55

    internazionalist   Ответить

     

    Да, уж. У тостопузика одна теперь заботушка - здоровьичко поправлять.

  • 5 декабря 2014, 14:07

    неправильное перечисление офиц. лиц   Ответить

     

    глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандидо Хамбо Лама Дамба Аюшеев, глава республики Вячеслав Наговицын, спикер Хурала, два члена Совета Федерации, три депутата Госдумы, руководитель Общественной палаты Бурятии.

    Аюшеев не ОФИЦИАЛЬНОЕ лицо... из скромности можно было в конец списка...

    нас как всегда прет вперёд...

  • 5 декабря 2014, 15:08

    медик   Ответить

     

    Что за 2ознакомительный визит" в частную клинику? Конечно, цель ясна. Совместить приятное с полезным, командировку с халявным лечением. Но вряд ли ему это пойдет на пользу. Реально на Брежнева стал похож, уже губы с трудом двигает, дикция никакая, а еще хочет в хурале посидеть, пусть хоть и не спикером, денежки-то капают нехилые. Для него теперь день прошел и ладно.

  • 6 декабря 2014, 21:25

    патриот   Ответить

     

    Не смогли бы вы сделать визит вежливости в муйскую больничку, с проверкой (...) главврача Мункона так его сейчас все зовут.(...) не повезло нам с медициной

  • 7 декабря 2014, 21:16

    патриот   Ответить

     

    Пардоньтес, коллекторы, что это значит, Мункон-орангутан, пьянъ, срань, позор медицыны, а пишите.......значит дает на лапу министру

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^