β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2014, 12:50

Председатель Хурала Бурятии побывал в московской клинике «Наран»

3 декабря председатель Народного Хурала республики Матвей Гершевич побывал с ознакомительным визитом в центральном офисе клиники «Наран» на Войковской в Москве.

Как рассказал помощник Матвея Гершевича Петр Улаханов, приезд спикера Хурала в Москву связан с двумя событиями: участие в собрании в Кремле, на котором было заслушано ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию и посещение клиники «Наран».

На представительный форум в Кремле от Бурятии прибыли 9 человек: глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандидо Хамбо Лама Дамба Аюшеев, глава республики Вячеслав Наговицын, спикер Хурала, два члена Совета Федерации, три депутата Госдумы, руководитель Общественной палаты Бурятии.

В ходе визита Матвея Гершевича состоялась встреча с главным врачом и основателем клиники Светланой Чойжинимаевой, руководством, врачами и сотрудниками клиники.

Как подчеркнул в ходе дружеской встречи Матвей Гершевич, клиника «Наран» - это яркий пример бизнеса, построенного на честном, искреннем отношении к делу, на высоком качестве оказываемых услуг и теплом отношении к пациентам. В клинике чувствуется аура доброты к людям и ответственного отношения персонала к своей высокой миссии по исцелению населения от болезней.

- Волей судьбы вы оказались на острие последних событий, когда в условиях санкций со стороны Запада Россия ориентирует свою политику на Восток, - констатировал Гершевич.

Спикер парламента Бурятии рассказал, что в республике имеется широкий опыт взаимодействия с медицинскими учреждениями традиционной медицины из провинции Внутренняя Монголия Китая. По его мнению, более 107 видов и методов лечения, характерных для тибетской медицины, применимы и для России. Он выразил благодарность за то, что бесценное наследие предков бережно сохраняется, применяется и развивается в стенах клиники «Наран».

- Лечение травами еще никому не повредило, - добавил высокопоставленный гость.

Высоко оценил Матвей Матвеевич и вклад коллектива клиники и лично ее руководителя Светланы Чойжонимаевой в благотворительность, возрождение духовности. В частности, прошедшей осенью большим событием для Бурятии стало открытие Загустайского дацана в Селенгинском районе республики.

По словам бурятского парламентария, Народный Хурал Бурятии также вносит значительный вклад в возрождение духовности. Ярким примером этого стало возрождение в селе Баргузин православного купеческого храма. Знаменитая церковь, имеющая 150-летнюю историю, была в период революции полностью разрушена. Теперь наряду с домами ссыльных декабристов православный храм является украшением райцентра.

Еще один примером подвижничества стал сбор средств на строительство Дворца богини Янжимы в Баргузинском районе Бурятии. В общей сложности на это благородное дело уже собрано более 31 миллионов рублей пожертвований, 7 миллионов из которых выделил из бюджета высший законодательный и представительный орган республики.

Генеральный директор клинки «Наран» Биликто Дугаров провел для Матвея Гершевича экскурсию по клинике. Познакомил его с широким выбором фитопродукции, успешно продвигаемой клиникой на столичном фармакологическом рынке. А также практикой трудоустройства врачей из Бурятии, Калмыкии и Монголии в клинике, где молодые специалисты получают уникальную возможность освоить методы лечения тибетской медицины. И работать не только в столичных клиниках «Наран», но и в крупнейших российских городах, где представлена клиника.

В клинике «Наран» предложили спикеру Хурала самому убедиться в профессионализме и качестве, предоставляемых медицинских услуг и пройти сеанс комплексного лечения у врача тибетской медицины из Монголии Дашдондог Батзая.

Матвей Гершевич преподнес главному врачу клиники Светлане Чойжинимаевой сувенир из Бурятии – куклы мальчика и девочки в бурятском национальном костюме.

На прощание Матвей Гершевич пожелал клинике «Наран» дальнейших успехов. Отметив, что он после посещения учреждения в очередной раз убедился в особых душевных качествах россиян, которых, по его мнению, отличает любовь к ближнему и сострадание к чужой боли, сообщает пресс-служба клинки тибетской медицины «Наран».



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^