$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2009, 17:47

Депутаты парламента Бурятии скостят налоги бурятскому бизнесу

Новую редакцию изменений в закон о некоторых вопросах налогового регулирования в Бурятии, отнесенных законодательством РФ о налогах и сборах к ведению субъектов планируют рассмотреть на июньской сессии депутаты Народного Хурала Бурятии.


27 апреля законопроект был представлен на заседании комитета НХ РБ по бюджету, налогам и финансам. Субъектам РФ предоставляется право устанавливать дифференцированные ставки налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения в пределах от 5 до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков; предусматривать налоговые льготы по налогу на имущество организаций; понижать для   отдельных категорий налогоплательщиков ставку налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Вносимыми изменениями коммерческие структуры, имеющие на своем балансе социально-культурные объекты и финансируемые из бюджета, исключаются из числа льготников по налогу на имущество. Бюджетные учреждения этой льготой будут продолжать пользоваться. Также обнулена ставка для автономных учреждений в отношении имущества, переданного им в оперативное управление. В обеспечение реализации вынесенного одновременно на сессию Народного Хурала проекта Закона республики о государственной поддержке инвестиционной деятельности, устанавливаются льготы по уплате налога на имущество инвесторам, заключившим инвестиционное соглашение. Льгота предоставляется организациям - резидентам зоны экономического благоприятствования в Республике Бурятия. В силу эти положения, в случае принятия законопроекта, вступают с 2010 года.

Изменениями предоставляется право на применение пониженной ставки налога на прибыль следующим организациям: реализующим инвестиционные проекты и заключившими инвестиционное соглашение; организациям- резидентам туристско- рекреационной особой экономической зоны и зон экономического благоприятствования в Республике Бурятия. Кроме того, для поддержки организаций, заплативших с ростом налоговые платежи, снижается ставка налога на прибыль в зависимости от динамики такого роста. Эти положения, в случае принятия законопроекта, вступят в силу также с 2010 года.

Кроме того, в Бурятии предлагается воспользоваться предоставленным Российской Федерацией правом снизить, начиная с 2009 года, ставку налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения – на 5 -10%. Этот закон распространяется на малый бизнес, осуществляющий производственную деятельность в сельском хозяйстве, строительстве, производстве товаров.

Часть субъектов малого предпринимательства, находящихся на налоговом режиме «по доходам» перейдут, начиная с 2010 года, на более льготный режим - «доходы минус расходы». Также в течение 2009 года эти субъекты могут вновь зарегистрироваться и перейти на более льготный режим налогообложения. Снижение ставки налога до 5% обусловлено необходимостью максимально использовать предоставленной Российской Федерацией право на поддержку в условиях кризиса местных производителей, остро конкурирующих на республиканском рынке с «внешними» производителями товаров и услуг.

Выпадающие доходы республиканского бюджета с принятием законопроекта оцениваются в 85 млн.рублей. Расчет произведен исходя из того, что около 33% от общего поступления налога уплачивается организациями, осуществляющими производственную деятельность, подготовлены предложения по изменению плана налоговых доходов республиканского бюджета на 2009 год. Материалы направлены в Минфин РБ для подготовки.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 28 апреля 2009, 23:46

    депутат   Ответить

     

    У наших павлинов не хватает перьев. Пожалуйста, заплатите налоги.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^