$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2009, 07:00

ВСЖД готово возить уголь на Гусиноозерскую ГРЭС

Улан-Удэнское отделение ВСЖД готово оказать поддержку ООО «Угольный разрез» в реализации мероприятий по доставке на Гусиноозерскую ГРЭС угля, добыча которого планируется в Бичурском районе Бурятии, - сообщает Елена Волошина, пресс-секретарь отделения дороги.


О готовности к такому сотрудничеству заявил начальник Улан-Удэнского отделения Ринат Хабибуллин в ходе встречи с руководителями предприятий, входящих в состав ОАО «ОГК-3», – генеральным директором ООО «Угольный разрез» Владиславом Раднаевым и директором Гусиноозерской ГРЭС Александром Кудленком.
 
Как сообщил Владислав Раднаев, в текущем году ООО «Угольный разрез» начинает на Окино-Ключевском угольном месторождении в Бичурском районе геолого-разведочные работы с опытно-промышленной разработкой. Согласно прогнозам, ожидаемые объемы добычи бурого угля уже в 2009 году составят около 100 тыс. тонн, а через два года достигнут 1 млн. тонн. К 2012 году планируется перевод разреза на промышленную эксплуатацию с годовым объемом добычи в 3 млн. тонн. Руководитель ООО «Угольный разрез» отметил, что одним из самых важных вопросов при таких объемах станет организация транспортировки угля. Пока его доставка до Гусиноозерской ГРЭС будет производиться автомобильным и железнодорожным транспортом, а в перспективе – только по железной дороге, для чего запланировано строительство ветки от разреза до станции Харанхой.
 
– Потенциал ООО «Угольный разрез» уже на этапе прогнозных цифр дает право считать это предприятие одним из крупнейших грузоотправителей отделения, – отметил Ринат Хабибуллин. – Мы готовы содействовать нашим бизнес-партнерам в решении вопросов, находящихся в компетенции отделения дороги. На совместном техническом совете будут рассмотрены вопросы строительства на станции Харанхой железнодорожного тупика и угольного склада.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^