$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2014, 11:37

Туристов Бурятии предупреждают о неблагополучной ситуации по лихорадке Денге

Высокий уровень заболевания лихорадкой выявлен в ряде стран Юго-Восточной Азии, Индии, Африке и Америки.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в странах тропического и субтропического климата Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, КНР, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия и другие) в течение последних лет регистрируется эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге.

Согласно информации органов здравоохранения Китайской Народной Республики (КНР) в настоящее время на юге страны наблюдается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге. Случаи заболеваний регистрируются в 23 провинциях. Наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация наблюдается в провинции Гуандун, где зарегистрировано свыше 38 тысяч случаев заболевания, из которых более 32 тысяч случаев зарегистрированы в г. Гуанчжоу, 6 случаев закончились летальным исходом.

За последние 20 лет это наиболее высокий уровень заболеваемости лихорадкой Денге в Китае.

Лихорадка Денге - вирусная болезнь, которая передается при укусе комара, зараженного вирусом.

Заболевание обычно начинается внезапно, появляются озноб, боли в спине, крестце, позвоночнике, суставах (особенно коленных). Температура тела быстро повышается до 39-40С. Отмечаются тошнота, потеря аппетита, головокружение, бессонница; у большинства больных - покраснение и отечность лица, покраснение зева, появляется сыпь.

В целях предупреждения заражения лихорадкой Денге рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты от укусов комаров и инсектицидных препаратов для уничтожения комаров в помещениях.

При появлении первых симптомов заболеваний нужно немедленно обращаться в ближайшее медицинское учреждение и поставить в известность медицинского работника о выезде за рубеж. А также ни в ком случае не заниматься самолечением, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

По данным всемирной ассоциации здравоохранения, лихорадка Денге поражает детей грудного и раннего возраста и взрослых людей.

Геморрагическая лихорадка денге (высокая температура, боли в области живота, рвота и кровотечения) является осложнением с потенциальным летальным исходом, развивающимся преимущественно у детей. Раннее клиническое диагностирование и внимательное клиническое ведение пациентов опытными врачами и медицинскими сестрами повышает выживаемость.

Стоит отметить, что при таком диагнозе категорически запрещено употребление ацетилсалициловой кислоты (аспирина), ибупрофена, диклофенака, так как это может привести к повышенной кровоточивости.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^