$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2014, 11:11

В Бурятии обязательное обследование на туберкулез стало ежегодным

В силу вступили новые санитарно-эпидемиологические правила по профилактике туберкулеза.

Указанными санитарными правилами установлены требования к комплексу организационных, лечебно-профилактических, санитарно-противоэпидемических (профилактических), дезинфекционных мероприятий, полное и своевременное проведение которых обеспечивает раннее выявление, предупреждение распространения заболеваний туберкулезом среди населения. 
 
Настоящими санитарно-эпидемиологическими правилами установлено, что в субъектах Российской Федерации, муниципальных образованиях с показателем заболеваемости населения туберкулезом 60 и более случаев на 100 тысяч населения профилактические медицинские осмотры населения, прикрепленного к медицинской организации, с целью раннего выявления туберкулеза, проводятся не реже 1 раза в год.

Руководители организаций, предприятий по запросу обслуживающей медицинской организации представляют информацию, необходимую для организации и проведения профилактических обследований сотрудников в целях раннего выявления туберкулеза.

Контроль за своевременным прохождением сотрудниками организации профилактических осмотров на туберкулез осуществляется руководством организации, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РБ. 

Напомним, что в Бурятии показатель заболеваемости туберкулезом превышает среднероссийский почти в 2 раза.

В настоящее время заболеваемость туберкулезом в республике продолжает оставаться актуальной и по итогам 2013г. превышает показатель по России в 1,7 раза. Всего заболели 957 человек, из них 67 детей. Показатель заболеваемости детского населения также превышает среднероссийский в 1,6 раза. От тяжелого недуга в прошлом году умерло 111 больных, из них 17 человек состояли на учете менее 1 года, что свидетельствует о позднем выявлении этого опасного заболевания.

Туберкулез - это чрезвычайно опасное инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями туберкулеза, трудно поддающееся лечению и приводящее к длительной нетрудоспособности, инвалидизации и даже смерти больного.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^