$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2009, 06:57

Депутаты рекомендуют отсрочить запрет на убой

22 апреля состоялось заседание комитета Народного Хурала РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. 


Депутаты комитета заслушали министра сельского хозяйства Бурятии Жаргала Батуева и начальника Управления ветеринарии РБ Евгения Сандакова по вопросу обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия на территории республики в части организации ветеринарных объектов (убойных пунктов, площадок) в сельских поселениях.

Принимая во внимание непростую ситуацию со строительством новых и реконструкцией имеющихся убойных пунктов на селе в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями, Управлению ветеринарии РБ рекомендовано отсрочить вступление в силу приказа этого ведомства до 31 декабря 2010 года.

Напомним, что согласно этому приказу с 16 марта ветеринарам запрещалось клеймение и выдача документов хозяйствам всех форм собственности на мясо, полученное от убоя скота вне комбинатов, боен, убойных пунктов и площадок.

Теперь, если рекомендации депутатов будут приняты, убой скота на личных подворьях можно будет вести до 1 января 2011 года, но при строгом ветеринарном надзоре. Вместе с тем за полтора года отсрочки данного приказа в сельских поселениях должны быть построены специальные убойные пункты или площадки.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^