$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2009, 05:53

Бюджет города Улан-Удэ может быть секвестирован

Администрация Улан-Удэ намерена внести существенные коррективы в городской бюджет на 2009 год и ищет поддержки Улан-Удэнского городского совета.


Речь идет о сокращении ряда расходных статей главного финансового документа столицы Бурятии, исходя из параметров, заданных министерством экономики РБ.  По сведениям “МК”, правительство Бурятии уже изменило прогноз развития экономики — с оптимистического на пессимистический. И рекомендовало мэрии Улан-Удэ сократиться в расходах. А также уменьшить размер дефицита, хотя не секрет, что все вопросы развития, связанные с новым строительством и реконструкцией, город решает за счет принятия дефицитного бюджета. Однако последнее слово — за Улан-Удэнским городским советом депутатов, оказавшимся перед необходимостью принимать непопулярное решение, которое, впрочем, в условиях кризиса является самым разумным. Хотя бы потому, что в течение 2009 года прогнозируется дальнейшее снижение доходов — как минимум на 10-15 процентов. Между тем муниципальные власти финансируют только расходы обязательного характера — заработную плату, коммунальные платежи, покупку ГСМ, обеспечение медикаментами и питанием. Частично финансируются уборка улиц, освещение и прочее. Городские власти вынуждены были продолжить финансирование объектов с высокой степенью готовности, в том числе “довести до ума” новый детский садик в поселке Аэропорта и приемно-диагностическое отделение БСМП. Сама мэрия сократила количество служащих на 10 процентов, сэкономив 13 миллионов рублей. Не финансируются капитальный и текущий ремонты, не выплачиваются премии, наложен запрет на командировки.

Положение усугубляется необходимостью обслуживания муниципального долга, составляющего более 1,5 миллиарда рублей. И трудностями с получением банковских кредитов. Банкиры дают деньги неохотно, под большие проценты и на короткое время. Хотя все крупные стройки последних лет (путепроводная развязка в 20а квартале, мост через Степную протоку, пристрой к БСМП, детские сады и дороги) финансировались за счет кредитных ресурсов.

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^