$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2009, 05:51

Власти Бурятии ищут повод для расторжения договора с «Бурятагропромпроектом»

Очередное совещание республиканского штаба по строительству особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» превратилось в разбор полетов.


Особо досталось министерству образования Бурятии и администрации Прибайкальского района.

По мнению Иннокентия Егорова, первого зампреда правительства РБ, минобраз не понял глобальности туристско-рекреационной зоны, намереваясь наладить систему подготовки кадров для обслуживания иностранных туристов на уровне среднеспециальных учебных заведений. И не щадя чувств высокого чиновника, язвительно заметил, что в голове минобраза из словосочетания “туристско-рекреационная зона” почему-то отложилась только “зона”. Первый зампред полагает, что уровень ПТУ или СПТУ не обеспечит должной подготовки специалистов туристического бизнеса, соответствующего международным стандартам, и уж точно не даст выпускникам этих заведений знания нескольких языков.

Но настоящим шоком для первого зампреда стала информация главы администрации Прибайкальского района, что в конкурсе на право разработки проекта мусоросортировочной станции победило ОАО “Бурятагропромпроект”. “Как “Бурятагропромпроект”? — буквально подскочил Иннокентий Матвеевич. — Это несерьезная контора, мы нахлебались с ней выше крыши”. И тут же публично поручил министру строительства Бурятии сделать все возможное, “вклиниться”, но расторгнуть с “Бурятагропромпроектом” контракт, который был подписан еще в феврале. Министр пытался возразить, сказать, что по закону это невозможно. Но Иннокентий Егоров был непреклонен.

Тайну жуткой нелюбви Иннокентия Егорова к проектировщику  прояснил “МК” один из министров. По его словам, у республиканских органов власти к “Бурятагропромпроекту” накопилась масса претензий: “Нас не устраивает качество проектных работ, выполняемых этой фирмой”, — сказал он, подчеркнув, что федеральный закон обрекает республику на сотрудничество с “Бурятагропромпроектом”. Теперь, мол, никуда не деться. А единственным средством защиты, считает министр, будет особо тщательный прием выполненных работ: “Пока не будут устранены все недостатки, деньги они не получат”.

У Иннокентия Егорова, ведущего заседание, претензий не было лишь к строителям. Все проектно-изыскательские работы выполнены, заключены договоры, в том числе с резидентами. Поэтому собственно возведение туристских объектов будет начато ориентировочно 10 июня.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 22 апреля 2009, 11:20

     

    Очень странная позиция, заслуживающая осуждения, не давать подряды местным, тем более НИИ, а инд.предпринимателям из других регионов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^