$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2009, 11:27

Цементников обещают загрузить

Тимлюйский цементный завод остается в составе холдинга «Сибирский цемент». В понедельник на встрече с главой республики Вячеславом Наговицыным президент компании Виктор Шаповалов опроверг слухи о продаже актива в Бурятии.


- Завод будет развиваться и благодаря поддержке правительства региона выполнит намеченные планы, - подчеркнул Виктор Шаповалов.

В 2009 году на Тимлюйском цементном заводе запланировано произвести 190 тысяч тонн продукции. Между тем, эти объемы производства позволят заводу лишь завершить год без убытков. Падение объемов производства в текущем году составит две трети к уровню 2008, когда завод произвел 422 тысячи тонн цемента. Это связано с сокращением спроса на продукцию.

По словам президента холдинга Виктора Шаповалова, ситуация на рынке достаточно тревожна. Сегодня строительный рынок Бурятии сжался на 73%. Между тем, итоги первых трех месяцев работы Тимлюйского завода обнадеживают. Несмотря на пессимистические прогнозы, в начале года заводу удалось нарастить объемы продаж на 30%, в основном за счет атомщиков Читинской области. Как сообщил на встрече вице-президент по сбыту и логистике холдинга Геннадий Рассказов, накануне между «Сибирским цементом» и читинской компанией «Атомредметзолото» снова подписан трехлетний контракт на поставку цемента, в том числе и производства Тимлюйского завода.

Вместе с тем, менеджмент холдинга обратился с просьбой к Вячеславу Наговицыну предоставлять госгарантии строительному бизнесу республики для стимулирования спроса. В свою очередь, Вячеслав Наговицын заявил, что в республике не планируется сокращение объемов строительства и финансирования целевых программ из федерального центра. «В частности, начало возведения Баргузинского моста, реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Улан-Удэ-Байкал» и планы по ипотечному жилищному строительству позволят полностью загрузить Тимлюйский завод», - подчеркнул президент Бурятии.

Вячеслав Наговицын дал распоряжение Минстрою республики предоставить менеджменту «Сибирского цемента» уточненный перечень объектов строительства, чтобы компания могла сформировать гарантированный портфель заказов для загрузки Тимлюйского завода. На вопрос президента Бурятии о планах компании по строительству в Татарском Ключе цементного завода, на котором планировалось создать производство сухих строительных смесей, Виктор Шаповалов ответил, что этот проект остается интересным для компании. Однако «Сибирскому цементу» необходимо «время, чтобы разобраться, что сейчас происходит».

Также, по словам Виктора Шаповалова, холдинг «Сибирский цемент» намерен открыть в Улан-Удэ свою торговую площадку. Сейчас компания проводит переговоры с рядом строительных фирм, которые располагают подходящими площадями. Как сообщил президент холдинга, новое предприятие будет удовлетворять потребительский спрос в цементе, песчано-гравийной и сухих строительных смесях. Для удобства покупателей продукция будет реализовываться в фасованном виде. Таким образом, компания планирует дополнительно стимулировать спрос на продукцию Тимлюйского цементного завода. Торговую площадку планируется открыть до конца апреля.

Алла Алданова, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^