$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2009, 09:15

Улан-Удэ занял еще 43 миллиона

Финансовое положение город пытается поправить за счет кредитования в коммерческом банке. Как стало известно в понедельник, между администрацией города и "Азиатско-Тихоокеанским Банком" было подписано соглашение о социальном партнерстве.


На основании этого документа коммерческий банк предоставил муниципалитету кредит на сумму 43 млн рублей. За счет этих средств муниципалитет погасит свои долги.

В документе оговариваются условия совместной деятельности обеих сторон. Так, например "АТБ" обязуется привлекать российских и иностранных инвесторов для финансирования проектов и мероприятий, которые будут реализовываться на территории столицы Бурятии. В числе других приоритетов — участие в реализации социальных и инвестиционных программ, повышение эффективности деятельности своей региональной сети и качество обслуживания клиентов, создание новых рабочих мест. Банк готов рассмотреть высокорисковое (венчурное) финансирование предприятий в рамках программ развития инновационного сектора экономики Улан-Удэ, а также осуществление ипотечного кредитования граждан в рамках отдельных программ.

В обязательства администрации города вменяется содействие в обеспечении стабильных, благоприятных условий для деятельности банка на территории Улан-Удэ, в том числе в части реализации программы негосударственного пенсионного обеспечения. Предполагается также, что новый партнер — администрация города — будет участвовать в федеральных, республиканских и муниципальных социальных, инвестиционных и иных проектах и программах, которые реализуются в Улан-Удэ. Вопрос об этом уже рассматривается.

Еще один пункт партнерства города с "АТБ" заключается в участии в проектах жилищного строительства. В том случае, если банк и его партнеры начнут свою работу в этом направлении, администрация готова взять на себя решение таких вопросов, как помощь в выделении мощностей, прокладка инженерных коммуникаций и дорог, разработка и согласование градостроительной, проектно-сметной и рабочей документации. Муниципалитет также предоставит возможность банку представлять интересы Улан-Удэ в финансовых структурах при реализации приоритетных для города проектов и программ.

«Номер один»

Комментарии (4)

  • 8 апреля 2009, 13:55

     

    Под какие проценты занял? Видимо совсем плохи дела, если кроме АТБ никто в долг не дает.

  • 9 апреля 2009, 23:47

    оппозиция   Ответить

     

    проверить бы это соглашение на коррупциогенность :-))

    наверняк что-то есть!!!

  • 10 апреля 2009, 19:00

     

    Пишут, что под 23 % годовых  - у нас любому физлицу зарабатывающему 1000-1500 у.е. дадут кредит до 2 млн.руб. под меньшие проценты.

  • 12 апреля 2009, 23:27

     

    После фильмов "Дух времени" и "Money as debt", и вот таких вот новостей, страшновато как-то становится.


     

    В республике, в городе уже ничего своего не осталось, и при этом все в долгах.


     

    И кого ни ткни - все думают где бы нарыть бабла.

    бляя...


     

    Поэтому скоро самой уважаемой профессией станет - грабитель банков.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^