$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2009, 06:26

Анатолий Квашнин: Альпы и Куршавель – не конкуренты Сибири

«Альпы и Куршавель нам не конкуренты в перспективе», - заявил полномочный представитель президент РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин 2 апреля на совещании по вопросам реализации проектов создания особых экономических зон в СФО.


Совещание прошло в Улан-Удэ (Бурятия). «Глобальное потепление, может, кому-то идет во вред, а нам на пользу: когда в Альпах и Куршавеле растает снег, у нас снег останется», - отметил Квашнин.  

Сибирь в плане количества ОЭЗ находится на особом месте: из 13 зон, которые должны появиться в России, на Сибирь приходится 5 (одна технико-внедренческая в Томске, и 4 туристические – в Бурятии, Иркутской области, Республике Алтай и Алтайском крае).

Сибирь, подчеркнул Квашнин, является центром России и природной кладовой мирового масштаба. У нас развита сырьевая отрасль, но на внешние рынки мы не  должны направлять только сырье, полученное за счет природы – «кругляк», уголь, руда, нефть и в перспективе, пресную воду, которая через  20- 30 лет будет не дешевле нефти и газа. Это приоритет нашего развития, наряду с перерабатывающей отраслью, энергетикой и АПК. «Но пресыщенный запад сейчас ищет где можно посмотреть первозданную природу - в Сибири все это есть, поэтому туризм, который мы развиваем в Сибири, в турзонах - это приоритет не только Сибири и России, но и всего мира», - отметил Квашнин.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (14)

  • 4 апреля 2009, 06:35

    Просто Надежда   Ответить

     

    «Глобальное потепление, может, кому-то идет во вред, а нам на пользу: когда в Альпах и Куршавеле растает снег, у нас снег останется», - отметил Квашнин.  

    ага, млять, осталось только немного подождать когда у них снег кончится и типо все к нам попрут. Экономическое обоснование проекта просто супер

  • 4 апреля 2009, 11:48

     

    А потом наступит день, когда Земля остановилась, и капец

  • 4 апреля 2009, 16:01

    петрос   Ответить

     

    жалко конечно что нам не сообщили дату светлого будующего.но тут надо вспомнить некрасова который видимо знал больше квашнина и писал что пожить в эту пору прекрасную уж не придется не мне не тебе.пугает одно а если квашнин и генштабе так рулил

  • 4 апреля 2009, 18:00

    песикот   Ответить

     

    Во власть берут только абсолютных дураков. Для россии это аксиома.

  • 5 апреля 2009, 12:19

    Жевнов   Ответить

     

    Был я у "них" в горнолыжном курорте. Нам не достичь их той самой доброй ауры, пока резко не поднимем уровень жизни наших простых людей.

  • 5 апреля 2009, 13:15

    Вася   Ответить

     

    Если каждого туриста как Квашнина с 5-ю машинами ГИБДД будут катать по городу, перекрывая все дороги, конечно туристы ринутся сюда вместо Куршавели.


     

    «Альпы и Куршавель нам не конкуренты в перспективе»

    Смешно, когда такие заявления делает полпред президента.

    Или совсем не смешно.

  • 5 апреля 2009, 15:00

    туба   Ответить

     

    Кто нибудь был на том месте о чем идет речь? там всю зиму морозы до -40, камни-валуны с одноэтажный дом, снежный покров зимой свыше 2 метров это точно. Очередная дыра куда можно свалить деньги, много денег...

  • 5 апреля 2009, 21:10

    дор   Ответить

     

    там всю зиму морозы до -40, камни-валуны с одноэтажный дом )))


     

    Что блин за фэнтези? Это сто километров от Улан-Удэ. В 20 километрах от Котокеля. Обыкновенная зимняя сибирская погода... Пару неделю набирается около тридцатника в совокупности. Только снега много. Но это близость Байкала сказывается. Равно как и климат несколько другой по ощущениям. В том же Гремячинске который неподалеку от Зоны, зимы теплее улан-удэнских -- Байкал греет зимой их. То же самое в Турке и Горячинске, пока Байкал не замерзнет, а это в январе или даже в феврале.


     

    И че за забота за федеральное бабло? Пусть дороги туда строят, ЛЭП проводят на их деньги. А гора Бычья требует один-два миллиарда баксов. Причем частных инвестиций. Найдутся дураки, пусть строят там курорт.   Не вижу проблемы.

  • 5 апреля 2009, 22:15

    петрос   Ответить

     

    как раз проблема в том что дураков с 1-2 миллиардами баксов немного.это наше национальное считать что деньги имеют бандиты и тупые.а бедным и гордым просто не везет.но вопрос я лично вижу в другом.вместо того что-бы честно заявить об отсутствии перспектив жизни в бурятии и призвать всех надеятся только на себя всем пропихивают маниловщину с высоких трибун.нас наверно наверху совсем за дебилов считают.вывод-ничего не будет менятся никто ничего не построит и наши дети будут слушать старые песни о красоте родного края и скором таянии снегов в европе

  • 6 апреля 2009, 05:30

    Ustas   Ответить

     

    [05.04.2009 20:00] туба: Кто нибудь был на том месте о чем идет речь? там всю зиму морозы до -40, камни-валуны с одноэтажный дом, снежный покров зимой свыше 2 метров это точно. Очередная дыра куда можно свалить деньги, много денег...

    Вот именно туда специально ходили экспедиции в разное время (в январе, феврале, марте, апреле), температуру замеряли каждые 3 часа.

    Результаты экспедиции за январь:

    глубина снежного покрова: базовый лагерь - 50см., слияние р. Прав. Разбойничий и Лев. Разбойничий -- 120 см, верховье р. Прав. Разбойничий - 140 см., вершина г. Бычья - 40 см., верховье р. Лев. Разбойничий - 160 см., долина р. Рямовая - 60 см. лавиноопасность: лавиноопасны юго-западные и западные склоны, но во время проведения экспедиции снега на них было мало (15-35 см.). Особо опасен снежный наддув на западном склоне г. Бычья (1771 м.).

    температурный режим: средняя температура за три дня экспедиции составила: на 9:00 -16.3 градуса. 12:00 - 9.3 градуса, 15:00 -10.3 градуса, 18:00 -13.6 градуса, 21:00 -17 градусов, 24:00 -19.4 градуса.

    горнолыжный рельеф: крутизна склонов в месте предполагаемых горнолыжных трасс -20-35 градусов, перепад высот 450-800 метров. Рельеф на северо-восточных склонах в основном однообразный, без резких сбросов и крутых опасных участков. На большей части склонов произрастает лес хвойных пород. Расстояние между деревьями 1-1.5 метра.

    Апрель:

    Глубина снежного покрова:  базовый лагерь – 50см; северный склон хребта 75см; выход на хребет 85см; по ходу движения глубина изменяется от 80 до 120см;  вершина 1523,3 м. – 135см;

    Температурный режим:  дневная температура колеблется от 8 до 12 градусов. Ночная температура колеблется от – 3 – 6 градусов.  Нужно отметить влияние климатических условий в дни экспедиции (пасмурность, снег), при нормальных условиях будет наблюдаться повышение температурных показателей.

    Горнолыжный рельеф: крутизна северо-восточного склона, в низовьях  составляет 25 – 30 градусов, в верховьях у вершины  40 – 55 градусов, с скальными выходами, склон практически не пригоден для строительства горнолыжных трасс, кроме низовий. Крутизна юго-западных склонов от вершины 1553,4 м. составляет 25 – 30 градусов, местами наблюдаются скопления каменных глыб – курумов, данный склон вполне пригоден для строительства горнолыжных трасс. Перепад высот составляет 650м. Зона леса заканчивается на высоте 1400 м.

    Лавиноопасность:  юго-западный склон, рекомендуемый под строительство горнолыжных трасс, не имеет высокой лавиноопасности.

  • 6 апреля 2009, 06:47

     

    Перепад маловат, но ничего нам и так пойдет. Главное дороги, подъемники, ЛЭП и отели.

  • 6 апреля 2009, 07:43

    Мутабор   Ответить

     

    [06.04.2009 03:15] петрос:

    это наше национальное считать что деньги имеют бандиты и тупые.а бедным и гордым просто не везет.


     

    ...вместо того что-бы честно заявить об отсутствии перспектив жизни в бурятии и призвать всех надеятся только на себя всем пропихивают маниловщину с высоких трибун.


    Совершенно согласен. Выступления, что в Бурятии будет круче, чем в Куршавели - издевательство над здравым смыслом.


     

    ... Бедный и гордые, как правило, неудачники. Им легко можно внушить, что видеть утром красивый восход - это круче, чем иметь перспективы в жизни.

  • 9 апреля 2009, 06:00

    Федя   Ответить

     

    "...через четыре года здесь будет город-сад...", Маяковский хоть в стихи облачил, в 20-е годы прошлого века, мечты-прожекты о "светлом будущем"

  • 9 апреля 2009, 11:58

    апрель   Ответить

     

    Люди, а помните, проект строительства крутого спорткомплекса на месте стадиона 25-летия октября? Я там давно не был, а на каком этапе строительства он находится? Или проектно-сметная документация всё еще в разработке. Предположим , возвели это шикарное сооружение. А кто его обслуживать будет с нашими тарифами, например, на свет? К примеру, 1 час аренды ледовой площадки в  спорткомплексе Ангарска стоит 5 000 - 6 000 рублей. У нас есть секции, готовые платить такие деньги? Лучше построили бы несколько небольших спорткомплексов для коллективных видов спорта. Дешевле и эффективнее. А то замахнулись, блин, на "нашего, так сказать, Шекспира", а кишка уже надорвалась. Утонем мы в этих глобальных проектах.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^