β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2009, 06:26

Анатолий Квашнин: Альпы и Куршавель – не конкуренты Сибири

«Альпы и Куршавель нам не конкуренты в перспективе», - заявил полномочный представитель президент РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин 2 апреля на совещании по вопросам реализации проектов создания особых экономических зон в СФО.


Совещание прошло в Улан-Удэ (Бурятия). «Глобальное потепление, может, кому-то идет во вред, а нам на пользу: когда в Альпах и Куршавеле растает снег, у нас снег останется», - отметил Квашнин.  

Сибирь в плане количества ОЭЗ находится на особом месте: из 13 зон, которые должны появиться в России, на Сибирь приходится 5 (одна технико-внедренческая в Томске, и 4 туристические – в Бурятии, Иркутской области, Республике Алтай и Алтайском крае).

Сибирь, подчеркнул Квашнин, является центром России и природной кладовой мирового масштаба. У нас развита сырьевая отрасль, но на внешние рынки мы не  должны направлять только сырье, полученное за счет природы – «кругляк», уголь, руда, нефть и в перспективе, пресную воду, которая через  20- 30 лет будет не дешевле нефти и газа. Это приоритет нашего развития, наряду с перерабатывающей отраслью, энергетикой и АПК. «Но пресыщенный запад сейчас ищет где можно посмотреть первозданную природу - в Сибири все это есть, поэтому туризм, который мы развиваем в Сибири, в турзонах - это приоритет не только Сибири и России, но и всего мира», - отметил Квашнин.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^