$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2009, 16:13

Международный пункт пропуска открыли неизвестно для кого

В четверг в Улан-Удэ возобновлена работа международного пункта пропуска аэропорта «Байкал». На то что, чтобы привести в соответствие зону прилета и отлета пассажиров, чиновникам потребовалось почти два десятка лет. Сам пункт должен был начать свою работу еще в 1989 году, но то таможенники не разрешали летать за границу, то пограничники находили нарушения в документации.


Редкие гости из-за рубежа прилетали в республику через Иркутск, а вип-персоны по специальным разрешениям.

Таможенно-пограничную зону уже сегодня громко называют «Окном на Байкал», однако воспользоваться возможностью «свободного полета» жители республики сейчас вряд ли смогут. Руководство аэропорта не позаботилось о заключении соглашений ни с одной компанией-перевозчиком, да и на открытии самого пункта пропуска никто из них так и не появился. Как сообщил президент республики Вячеслав Наговицын, новые хозяева воздушных ворот Бурятии должны представить дизайн-проект обновленного здания аэровокзала уже в ближайшее время. По словам президента, здание аэропорта все же должны отремонтировать, и даже внести в дизайн национальный колорит и обновить устаревшее оборудование.

Стоит отметить, что суперсовременным оборудованием пока не блещет и открытый пункт пропуска. «Из нового -  электронные весы, но нам для регистрации багажа пассажиров больше ничего не нужно», - говорит сотрудник международного сектора аэропорта Елена Шарханова. Чиновники признают, что международный пункт пропуска лишь приведен в соответствие требованиям контрольных органов, и о его высоком уровне пока говорить не приходится.

«Будем так говорить… мы его слепили из того,  что было… Для нас сейчас важно, чтобы как можно скорее начались регулярные рейсы. Мы понимаем, что вряд ли сразу у нас будет огромное количество бортов,  но даже если по три-четыре в день -  уже хорошо, - отметил Вячеслав Наговицын.

В следующем году на строительство отдельного здания международного пункта пропуска Бурятия должна получить 60 миллионов рублей по федеральной программе «Государственная граница». А к 2012 году для погранично-таможенной зоны должны построить отдельное помещение, иначе «окно на Байкал» надзорные органы в очередной раз вынуждены будут закрыть.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 4 апреля 2009, 07:24

    авиатор   Ответить

     

    Очередная "потемкинская деревня" нашей власти.Так ли уж нужен международный статус республике именно сейчас?Не лучше было бы открывать детские ясли ,соц.магазины ....

  • 4 апреля 2009, 08:55

    getmansky   Ответить

     

    нездоровый скептцизм в заметке ) и много чо напутано)


     

    [04.04.2009 12:24] авиатор: Очередная "потемкинская деревня" нашей власти.Так ли уж нужен международный статус республике именно сейчас?Не лучше было бы открывать детские ясли ,соц.магазины ....


    в пункт пропуска вложились сосвственники ) а не власть) но с подачи респ власти)


     

    а соц магазин ии детсады - компетенция муниципальных властей

  • 5 апреля 2009, 13:36

    Вася   Ответить

     

    Мы понимаем, что вряд ли сразу у нас будет огромное количество бортов,  но даже если по три-четыре в день -  уже хорошо

    Да хоть раз в неделю запустите рейс до Улан-Батора и в Далянь или на Желтое море. Уже люди спасибо скажут. Кстати, почему бы авиакомпании из Китая сюда не пригласить? "Сибирь" вряд ли сильно этим направлением заинтересуется. Им интереснее самолет побольше набить из Иркутска.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^